2018-04-06T14:56:13+03:00

В Ярославле арестовали руководителя «Булгар банка»

Его подозревают в аферах на 223 миллиона рублей
Фото: Tatbank.ru.Фото: Tatbank.ru.
Изменить размер текста:

Следственное управление УМВД России по Ярославской области арестовало 35-летнего руководителя банка, который подозревается в финансовых аферах. По нашей информации, речь идет о скандальном «Булгар банке», который лишился лицензии в январе прошлого года.

- Установлено, что вопреки законным интересам банка и в целях извлечения выгод для себя и других лиц были заключены договоры уступки прав требований с обществом с ограниченной ответственностью, имеющим признаки фиктивного юридического лица. В оплату уступленных прав требований на счет данной фирмы перечислены денежные средства, которые впоследствии были обналичены. Также руководством банка был заключен договор на предоставление потребительского кредита без обеспечения в сумме 44 млн. рублей, при этом заседание кредитной комиссии не проводилось. Заемщик имел задолженность по ранее взятым кредитам, проверка его кредитной истории проводилась формально, - сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Общая сумма ущерба в результате противоправных действий, причиненных кредитно-финансовой организации, по подсчетам правоохранителей, превысила 223 млн. рублей. Задержанный сейчас банкир был объявлен в федеральный розыск. Сейчас он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление полномочиями». Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.