2018-04-06T14:56:13+03:00

В Ярославле арестовали руководителя «Булгар банка»

Его подозревают в аферах на 223 миллиона рублей
Фото: Tatbank.ru.Фото: Tatbank.ru.
Изменить размер текста:

Следственное управление УМВД России по Ярославской области арестовало 35-летнего руководителя банка, который подозревается в финансовых аферах. По нашей информации, речь идет о скандальном «Булгар банке», который лишился лицензии в январе прошлого года.

- Установлено, что вопреки законным интересам банка и в целях извлечения выгод для себя и других лиц были заключены договоры уступки прав требований с обществом с ограниченной ответственностью, имеющим признаки фиктивного юридического лица. В оплату уступленных прав требований на счет данной фирмы перечислены денежные средства, которые впоследствии были обналичены. Также руководством банка был заключен договор на предоставление потребительского кредита без обеспечения в сумме 44 млн. рублей, при этом заседание кредитной комиссии не проводилось. Заемщик имел задолженность по ранее взятым кредитам, проверка его кредитной истории проводилась формально, - сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Общая сумма ущерба в результате противоправных действий, причиненных кредитно-финансовой организации, по подсчетам правоохранителей, превысила 223 млн. рублей. Задержанный сейчас банкир был объявлен в федеральный розыск. Сейчас он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление полномочиями». Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: