2018-04-05T21:46:23+03:00

Документы и транспортное обслуживание: что изменится после объединения Переславля с районом

Власти ответили на наболевшие вопросы жителей
Изменить размер текста:

Что ждать от намеченного объединения Переславля-Залесского и Переславского района? Этот вопрос обсудили на совместном заседании представителей общественных палат города и района. Один из нюансов, который волнует жителей - нужно ли будет для решения насущных вопросов жителям района ехать в Переславль или можно обратиться к специалисту на месте, как сейчас?

– Администрации в каждом поселении останутся на своих местах, но называться они будут территориальными отделами. Их сотрудники принимают и будут принимать население по всем вопросам, – рассказал глава Переславля Владимир Волков. – Мы ни от кого не скрываем, что сокращения будут, но в разумных пределах. К каждому случаю будем подходить индивидуально, чтобы человек, желающий работать, ни в коем случае не оказался на улице без работы.

Власти считают, что положительно преобразование скажется и на транспортном сообщении.

– Транспортное сообщение однозначно должно улучшиться, потому что уйдут такие вопросы, как межмуниципальные перевозки, которые сейчас нужно согласовывать с областью, – сообщил председатель Общественной палаты района Павел Медведев. – После реформы эти вопросы будут решаться внутри объединенного округа.

Из плюсов объедиения также было названо то, что объединенному округу будет легче участвовать в государственных программах. При этом людям пообещали, что ни паспорта, ни СНИЛСы, ни свидетельства на землю менять не придется. Но, например, при купле-продаже участка органы государственной регистрации будут выдавать документы уже с новым адресом.