2018-04-05T16:46:21+03:00

В Ярославской области упразднят Борисоглебский районный суд

По мнению властей, тут слишком мало работы для судей
Изменить размер текста:

В Ярославской области решили закрыть Борисоглебский районный суд. Депутаты областной думы постановили отправить соответствующий проект федерального закона в Госдуму РФ.

- При принятии этого решения учитывались количество судей, служебная нагрузка на них, численность населения судебных районов, развитость транспортной инфраструктуры между населенными пунктами, в которых расположены суды, - сообщают в региональном парламенте.

В Борисоглебском районном суде работало двое судей. Они рассматривали фактически в два раза меньше дел в течение месяца, чем в среднем по области - 25 против 44. Район, в котором они работали, перейдет в юрисдикцию Ростовского суда. Здесь появится постоянное судебное присутствие. Одного из сокращенных служителей Фемиды возьмут туда работать, чтобы равномернее распределить нагрузку, другому - выплатят выходное пособие.

По мнению властей, закрытие суда приведет к стабильности принятия процессуальных решений и улучшить судебную систему области в целом.

На упразднение расчитывают получить чуть больше 90 тысяч рублей из федерального бюджета. 75 из них пойдет на четырехмесячное содежание уволенного судьи. Остальное - на смену вывески и печать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: