2018-04-04T13:58:59+03:00

Экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину в семь раз сократили штраф

Такое решение принял суд Тверской области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юрий Ласточкин.Юрий Ласточкин.Фото: Ольга ПРОХОРОВА
Изменить размер текста:

Экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину сократили сумму штрафа. Вместо 140 миллионов осужденному за взятку экс-чиновнику теперь придется выплатить только 20 миллионов. Соответствующее решение принял Бежецкий городской суд Тверской области после ходатайства самого Ласточкина. В данный суд Ласточкин обратился в связи с тем, что именно в Тверской области он отбывает наказание. Сумму штрафа стало возможно сократить благодаря изменению законодательства в этой части.

Напомним, в сентябре 2015 года Юрия Ласточкина признали виновным в коррупционном преступлении и назначили 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима с выплатой штрафа 140 млн рублей и запретом занимать руководящие должности. По версии следствия, Ласточкин вымогал два миллиона рублей у директора одного из муниципальных предприятий Рыбинска за продление с ним контракта. Деньги передавали через помощника Ласточкина. Его с поличным взяли оперативники.

В счет уплаты штрафа судебные приставы уже арестовали более 10 миллионов акций, принадлежащих Ласточкину и его автомобиль, который обнаружили в Москве.

Кстати, сам Ласточкин недавно объявил голодовку в тюрьме.