2018-04-03T20:00:05+03:00

В Ярославле пройдет региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика»

Победители представят область на всероссийском уровне
Изменить размер текста:

В Ярославле пройдет региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Победители представят Ярославскую область на всероссийском уровне.

ФИнал пройдет в четверг, 5 апреля, в «Центре детства и юношества» на проспекте Дзержинского. Начало - 9.30. На сцену выйдут 60 школьников в возрасте от 10 до 17 лет и прочитают отрывки из книг, которых, по условиям конкурса, нет в школьной программе. Главный приз всего конкурса - три путевки в «Артек».

- Цель конкурса – создать детское читательское сообщество, - рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. - Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей.

«Живая классика» - литературный образовательный проект для школьников. Он появился семь лет назад в Петербурге. В конкурсе юных чтецов принимает участие больше двух миллионов ребят ежегодно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: