2018-04-03T18:02:40+03:00

В Рыбинске двое парней спасли на пожаре девочку

Героями себя ребята не считают
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: МЧС по Ярославской области.Фото: МЧС по Ярославской области.
Изменить размер текста:

Настоящий героический поступок совершили на прошлой неделе двое рыбинских парней. 22-летний Глеб Смирнов и 24-летний Максим Поляков вытащили из огня 13-летнюю девочку. Произошло это 30 марта. Около 21 часа 30 минут парни увидели, что из окна на четвертом этаже дома №42 по проспекту Революции валит дым. У окна металась и звала на помощь девочка-подросток. Свидетели ЧП вызвали пожарных, но ребята решили не дожидаться огнеборцев и сами кинулись на помощь ребенку.

На стук в дверь никто не открывал. Тогда парни решили пробраться в горящую квартиру через балкон подъезда, который был совмещен с балконом горящей квартиры. Отодвинув тяжелый ларь, они выбили окно подъезда, отогнули решетку, и пролезли на балкон. Разбив окно квартиры, один из молодых людей попал в горящую кухню, откуда прошел в комнату, где и находилась просящая о помощи девочка. Школьницу вывели на балкон, а оттуда в подъезд.

- Когда приехали пожарные, с испачканными сажей лицами и порезанными руками молодые люди скромно стояли в стороне, не признавая своего подвига, - рассказали в МЧС по Ярославской области. – Но действуя слаженно и отважно, как настоящие герои, они спасли жизнь человека. Молодые люди совершили героический поступок!

О размахе пожара говорит тот факт, что в квартире выгорела кухня, закопчены комнаты, в огне погибли домашние питомцы семьи – собака и два попугая.

Сейчас пожарные готовят документы для направления в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на поощрение Глеба Смирнова и Маскима Полякова.