2018-02-20T18:16:58+03:00

Ярославский художник слепил для детей пятиметровую горку-собаку

Снежный аттракцион появился в Заволжском районе города
Новая снежная скульптура-горка в Ярославле. Фото: Сергей Марценко.Новая снежная скульптура-горка в Ярославле. Фото: Сергей Марценко.
Изменить размер текста:

В Заволжском районе Ярославля появилась снежная горка в виде собачки. Пятиметровый символ года слепил ярославский художник Сергей Марценко. Его имя уже известно многим жителям города. Огромные снежные скульптуры Сергей создает с 2010 года. Нынешнюю автор начал собирать еще в декабре, но тогда снега было мало, поэтому работа растянулась.

- Мне две машины снега привезла администрация района, еще машину – знакомые. Всего на скульптуру ушло около 10 тонн снега, - рассказал Сергей Марценко.

В помощники снежному скульптору даже выделили троих солдат из воинской части. На окончательное формирование горки ушло два дня. Еще полтора – на ее украшение: из картона склеили цилиндр, из фанеры –глазки, из картона, обтянутого тканью, – язычок. Была еще иллюминация на сердечке, но ее уже порвала ребятня. Жаль, но художник на детей не злится. Наоборот, приглашает всех желающих покататься на своем творении. Горка расположена прямо у дома Сергея Марценко - №71 по улице Союзной.

В ближайшее время автор хочет поставить около горки еще несколько снежных фигурок, чтобы площадка выглядела еще более привлекательно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: