2017-10-19T20:05:08+03:00

Путин назначил Абдулатипова назначен спецпредставителем президента по сотрудничеству со странами Каспия

В начале октября президент России принял отставку главы Дагестана
Поделиться:
Комментарии: comments1
Специальный представитель по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов Валерий Шарифулин/ТАСССпециальный представитель по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов Валерий Шарифулин/ТАСС
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин назначил бывшего руководителя Дагестана 71-летнего Рамазана Абдулатипова специальным представителем главы государства по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества со странами Каспия.

"Назначить Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича специальным представителем президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона", - сообщается в указе, размещенном на официальном портале правовой информации в четверг, 19 октября.

Напомним, в начале октября президент России принял отставку Абдулатипова, который возглавлял Дагестан с 2013 года. Врио главы республики был назначен Владимир Васильев, который ранее являлся вице-спикером Государственной думы и лидером парламентской фракции "Единой России".

Рамазан Абдулатипов родился в 1946 году, в 1966 году окончил Буйнакское медицинское училище, в 1975 году - исторический факультет Дагестанского университета, в 1978 году - аспирантуру Ленинградского университета.