2017-09-25T17:01:21+03:00

Эксперт комитета Госдумы прокомментировал ситуацию вокруг «ВИМ-Авиа»

Ранее из-за неурегулированной задолженности авиакомпания задержала более 10 рейсов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эксперт напомнил, что лето – высокодоходное время для авиакомпаний, и приход к осени с убытками – плохой показатель для перевозчикаЭксперт напомнил, что лето – высокодоходное время для авиакомпаний, и приход к осени с убытками – плохой показатель для перевозчикаФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Если авиакомпания «ВИМ-Авиа» за лето не смогла заработать достаточно, чтобы погасить долги, то ее шансы пережить осенне-зимний период очень малы. Об этом заявил эксперт комитета Госдумы по транспорту и главный редактор портала AVIA.Ru Роман Гусаров в эфире Радио «Комсомольская правда».

Он напомнил, что лето – высокодоходное время для авиакомпаний, и приход к осени с убытками – плохой показатель для перевозчика.

«Если в этой ситуации государство не поддержит авиакомпанию «ВИМ-Авиа», хотя бы госгарантией, чтобы она могла погасить хотя бы часть долгов и до весны дожить, то у этой авиакомпании шансы очень маленькие. Живые деньги даже не нужны – нужны просто гарантии кредиторам, чтобы они могли дать авиакомпании денег для решения проблем», - сказал Гусаров Радио «Комсомольская правда».

Напомним, ранее из-за неурегулированной задолженности авиакомпания задержала по меньшей мере 15 рейсов из московского аэропорта «Домодедово». В понедельник Росавиация начала внеплановую проверку перевозчика.