2017-09-25T13:56:59+03:00

Клинцевич о результатах выборов в Бундестаг: Ситуация незавидная

Сенатор оценил текущее положение в Германии как тяжелое, и не ожидает какого-либо прогресса в очередной срок Ангелы Меркель
Поделиться:
Комментарии: comments17
Первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц КлинцевичПервый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц КлинцевичФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Ситуация внутри Германии будет оставаться сложной и во время очередного срока канцлера Ангелы Меркель особых изменений не произойдет. Такое мнение выразил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя результаты выборов в Бундестаг.

«Внутренняя конъюнктура такова, что все, что в дальнейшем может развиваться в Германии – оно будет только ухудшаться. Мне кажется, у них ситуация незавидная. И сегодня взаимоотношения с Россией, в том числе политические, экономические взаимоотношения – хоть какая-то соломинка, которая могла бы им поддержать Европу», - цитирует Клинцевича телеканал «360».

Сенатор уверен, что Меркель в любом случае сформирует коалицию и «возглавит» Германию. Однако при этом канцлеру придется брать в расчет как мнение партнеров по коалиции, так и внешние политические силы, в первую очередь США.

Сильных изменения во время правления блока Меркель не произойдет, но канцлеру придется изменить риторику, считает Клинцевич.