2017-09-25T10:09:56+03:00

МИД Турции: Итоги референдума в Иракском Курдистане не будут иметь юридических последствий

В ведомстве подчеркнули, что голосование угрожает безопасности и стабильности всего региона
Поделиться:
Комментарии: comments7
МИД Турции: Итоги референдума в Иракском Курдистане не будут иметь юридических последствийМИД Турции: Итоги референдума в Иракском Курдистане не будут иметь юридических последствийФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Турция не признает референдум о независимости Иракского Курдистана, а любые его результаты считает недействительными и не имеющими никаких юридических последствий. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве страны.

«Итоги референдума не будут иметь законной силы как с точки зрения международного права, так и с точки зрения конституции Ирака», - говорится в заявлении ведомства.

Анкара считает референдум большой ошибкой курдских властей, которая несет угрозу безопасности и стабильности не только Ирака, но и всего региона.

«Мы обеспокоены этой далекой от здравого смысла попыткой, предпринятой руководством курдской региональной администрацией, которое настояло на проведении референдума, несмотря на все предупреждения Турции и международного сообщества», - отмечается в документе.

Подчеркивается, что Турция примет все необходимые меры в случае, если «какие-то радикальные элементы и террористы попытаются воспользоваться ситуацией» и угрожать национальной безопасности страны.