2017-09-13T15:58:05+03:00

В Дании печатают здание на ярославском 3D-принтере

Наше оборудование увезли в Копенгаген, чтобы возводить офис-отель в порту
Работа с датскими партнерами «3D Printhuset» началась еще в прошлом годуРабота с датскими партнерами «3D Printhuset» началась еще в прошлом годуФото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Принтер из Ярославля используют датчане для строительства в Копенгагене офис-отеля. 3D-принтер производства ярославской компании «СПЕЦАВИА» стал первым российским образцом, который применен для печати зданий в Европе.

В настоящий момент уже заложен фундамент здания площадью 59 квадратных метров, началась печать стен. Офис-отель будет располагаться в портовой зоне вблизи причалов круизных лайнеров.

- Для этого заказа мы впервые использовали новую печатающую головку, что позволило значительно увеличить производительность оборудования и улучшить качество поверхности стен, - рассказал генеральный директор «СПЕЦАВИА» Александр Маслов.

Работа с датскими партнерами «3D Printhuset» началась еще в прошлом году, этим летом в Копенгаген был отгружен строительный принтер. Возможно, в скором времени подобные здания с помощью ярославского оборудования будут печатать и в других странах Евросоюза.