2017-08-18T15:50:47+03:00

В Ярославской области в связи с жаркой погодой растет вероятность пожаров

МЧС предупреждает: не разводите костры
В Большесельском, Борисоглебском, Мышкинском, Угличском, Рыбинском, Тутаевском, Гаврилов-Ямском МР установился 4 класс пожарной опасностиВ Большесельском, Борисоглебском, Мышкинском, Угличском, Рыбинском, Тутаевском, Гаврилов-Ямском МР установился 4 класс пожарной опасностиФото: ГУ МЧС по Ярославской области
Изменить размер текста:

Пресс-центр МЧС по Ярославской области сообщает: в регионе растет класс пожарной опасности. В пятницу, 18 августа, в Большесельском, Борисоглебском, Мышкинском, Угличском, Рыбинском, Тутаевском, Гаврилов-Ямском МР установился 4 класс пожарной опасности.

Связано это с аномальной для конца августа жарой. В регионе долгое время стоит сухая жаркая погода. Из-за этого возникновение природных пожаров становится вероятнее Кроме того, в таких условиях огонь может быстрее распространиться и перейти на населенные пункты и дачные поселки.

ГУ МЧС по Ярославской области рекомендует ярославцам не разводить костры на дачах, в местах отдыха на природе, в лесах и торфяниках. Так же спасатели не рекомендуют курить на ходу. Категорически запрещается бросать горящие спички и окурки.