В мире

Слухи о собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына, оказались шуткой

Оказывается, эту информацию выложил в Интернет китайский сатирик, а СМИ поверили
Шутка сатирика повлекла слухи о собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына

Шутка сатирика повлекла слухи о собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына

Фото: REUTERS

Ранее в китайской прессе появились ужасающие подробности казни влиятельного северокорейского функционера — дяди лидера КНДР Ким Чен Ына.

В газетах написали, что Чан Сон Тхэк и еще пятеро осужденных были раздеты догола и скормлены своре из 120 голодных собак. Казнь якобы продолжалась целый час, а за ней наблюдали около 300 северокорейских чиновников.

Однако этот жесткой сценарий казни оказался обычной шуткой одного из китайских сатириков известного под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху.

При этом гонконгская газета, которая первой тогда сообщила о страшной смерти Чан Сон Тхэка, не уведомила читателей о том, что новость была размещена на странице с заведомо пародийным антуражем, передает Reuters.

Стоит отметить, что закрытость Северной Кореи постоянно рождает множество слухов.

По последней информации, тети северокорейского лидера, возможно, нет в живых.

Якобы вдова казненного не так давно Чан Сон Тхэка уже очень давно не появлялась на людях. Ходят слухи, что она или покончила с собой, или скончалась от сердечного приступа.

Напомним, в декабре минувшего года 67-летний Чан Сон Тхэк был арестован прямо во время партийного заседания, лишен всех званий и обвинен во всех грехах — от распутного образа жизни до коррупции и попытки захватить власть. Изначально сообщалось, что его расстреляли из тяжелого пулемета.

Уже после казни на Чан Сон Тхэка возложили вину за экономический упадок, в котором пребывает Северная Корея. Комментируя казнь своего дяди, лидер страны Ким Чен Ын заявил, что в партии началась «кампания по очищению от функционеров, которые разрушают ее единство». Заодно молодой вождь предупредил своих подданных о возможном начале мировой войны и ядерной угрозе.

О биографии 67-летнего расстрелянного известно немного. В советское время он учился в МГУ, а в последние годы считался регентом при молодом племяннике, который теперь, как говорят политологи, решил показать силу и избавился от влиятельного дяди.