В мире

Лидером сирийской оппозиции остался Ахмед аль-Джарба

Голосование по кандидатам прошло на конференции в Стамбуле
Глава сирийской Национальной оппозиционной Коалиции Ахмед аль-Джарба

Глава сирийской Национальной оппозиционной Коалиции Ахмед аль-Джарба

Фото: REUTERS

В понедельник Ахмед аль-Джарба был переизбран главой Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил – одной из главных организаций, борющихся против президента Сирии Башара Асада.

Его главным конкурентом был бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, который в 2012 году бежал в Иорданию, а потом перешел на сторону оппозиции.

Голосование прошло на конференции в Стамбуле, делегаты утвердили аль-Джарбу на новый срок большинством голосов, передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция отложила решение об участии в «Женеве-2» до выборов нового руководства. Между тем, международная конференция по мирному урегулированию конфликта в Сирии оказалась под угрозой срыва из-за того, что сирийская оппозиция не готова в срок представить состав своей делегации на конференции. На сегодняшний день против участия в «Женеве-2» выступают 28 из 43 членов Политсовета: бойкотировать встречу в Швейцарии решил Сирийский национальный совет – еще одна оппозиционная организация страны. МЕЖДУ ТЕМ Радикальные исламисты предъявили ультиматум остальным сирийским повстанцам Члены радикальной исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» предъявили ультиматум всем другим группам сирийских повстанцев, которые сражаются против них. Исламисты дали повстанцам сутки на прекращение боевых действий против них. В противном случае они угрожают оставить город Алеппо правительственным войскам (читайте далее).

Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция отложила решение об участии в «Женеве-2» до выборов нового руководства.

Между тем, международная конференция по мирному урегулированию конфликта в Сирии оказалась под угрозой срыва из-за того, что сирийская оппозиция не готова в срок представить состав своей делегации на конференции.

На сегодняшний день против участия в «Женеве-2» выступают 28 из 43 членов Политсовета: бойкотировать встречу в Швейцарии решил Сирийский национальный совет – еще одна оппозиционная организация страны.

МЕЖДУ ТЕМ

Радикальные исламисты предъявили ультиматум остальным сирийским повстанцам

Члены радикальной исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» предъявили ультиматум всем другим группам сирийских повстанцев, которые сражаются против них.

Исламисты дали повстанцам сутки на прекращение боевых действий против них. В противном случае они угрожают оставить город Алеппо правительственным войскам (читайте далее).