Премия Рунета-2020
Ярославль
+26°
Boom metrics
Общество3 марта 2013 11:45

В Ярославле прошел пикет против реформы образования

Организаторам удалось собрать около 200 подписей ярославцев

Сегодня, 3 марта, в Ярославле прошел пикет, организованный региональным отделением общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление». У мероприятия было несколько целей. Первая - привлечь внимание общественности к проблемам детей в России. Еще одна - собрать подписи ярославцев против реформы образования.

- Мы против того, чтобы из наших детей делали не творцов, а людей с чисто потребительской позицией. Именно это, как мы считаем, произойдет в ходе текущей реформы образования. К ней много вопросов. Например, мы против того, чтобы убирать из школьной программы по литературе классиков и добавлять таких авторов, как Пелевин с его «Поколением Пи», Эппеля и других, - пояснил председатель ярославского регионального отделения организации «Родительское всероссийское сопротивление» Алексей Худяков.

Также пикетчики собирали подписи под резолюцией, принятой на всероссийском съезде «Родительского всероссийского сопротивления». В нее входят такие требования, как полный отказ от ювенальных технологий и запрет на иностранное усыновление, бесплатное качественное среднее и высшее образования, бесплатные общедоступные детские сады, прекращение закрытия вузов, сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов.

Мероприятие шло два часа - с 12 до 14 часов. По данным Алексея Худякова, за это время удалось собрать около 200 подписей.

Подобные акции проходят по всей России.

- Подписи собираются в разных городах. Акции проходили на этой неделе, а в некоторых городах намечены на следующую неделю, - уточнил Худяков.

Напомним, организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) занимается всеми вопросами, имеющими отношение к жизни, здоровью, образованию и воспитанию подрастающего поколения.