Премия Рунета-2020
Ярославль
+10°
Boom metrics
Общество3 февраля 2012 15:34

Руководитель избиркома Ярославской области рассказал, как будет выглядеть новый бюллетень

На днях ЦИК утвердил текст главного документа выборов

Сегодня, 3 февраля, на видеоконференции в «Комсомольской правде» руководитель избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил, что ЦИК утвердил текст избирательного бюллетеня на президентские выборы 4 марта. В нем фамилии кандидатов будут располагаться в алфавитном порядке. В верхнем правом углу должны будут стоять подписи двух членов избирательной комиссии и наклеена специальная марка. Только такой бюллетень будет считаться действительным.

Для бюллетеней, предназначенных для КОИБов, форма будет немного иной. На них марку расположат на обратной стороне, а в правом верхнем углу с лицевой стороны будет отведено место для прямоугольной печати.

Всего в Ярославскую область поступило 1072,9 тысяч бюллетеней.

КСТАТИ

В день выборов 4 марта на избирательных участках Ярославской области будет установлено 47 электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Причем, разместятся они по другим адресам, нежели на выборах депутатов Госдумы. Это сделано для того, чтобы как можно больше избирателей смогли научиться пользоваться новой техникой, ведь к 2015 году подобные комплексы планируется ввести повсеместно. На выборах 4 марта 20 электронных комплексов расположат в Переславле-Залесском, 11 – в Даниловском районе, 6- в Переславском и 10 – в Рыбинском районе.