Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 25 июля 2020 года: открытие торговых центров и новые выплаты медикам

Мы собрали все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 25 июля 2020 года
"Комсомолка" собрала все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 25 июля 2020 года.

"Комсомолка" собрала все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 25 июля 2020 года.

Фото: Олег ЗОЛОТО

«Комсомолка» вновь подготовила все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 25 июля 2020 года. Хоть Комздрав и заявил о снижении заболеваемости в городе, но медики ежедневно находят инфекцию у немалого числа горожан.

- За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выявили 179 новых случаев заболевания инфекцией. Общее число зараженных с начала пандемии сейчас составляет 30 460 горожан. В числе выздоровевших уже 22 889 пациентов. Смертей в общей сложности 1936, - сообщает Оперативный штаб по COVID-19.

Последние данные по коронавирусу в Санкт-Петербурге. Фото: "Яндекс"

Последние данные по коронавирусу в Санкт-Петербурге. Фото: "Яндекс"

Минздрав России отправит петербургским медикам еще 1,2 млрд рублей на выплаты по коронавирусу. Все средства пойдут из федерального бюджета.Теперь официально – с 27 июля в Санкт-Петербурге начнут работать торговые центры и рестораны. Все благодаря соответствующему постановлению Смольного. Разрешили даже примерочные, но только через одну кабинку. Также «выдохнули» частные музеи, аквапарки и выставочные залы. А вот кинотеатрам пока «льгот» не предоставили.

Что касается статистики по Ленобласти, то на 24 июля там выявили 5626 зараженных, из них 4451 человек успел выздороветь, а 56 – скончались.

Рекомендуемые