Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 24 июля 2020 года: причины десятикратного роста внебольничных пневмоний

Мы собрали все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 24 июля 2020 года
"Комсомолка" собрала все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 24 июля 2020 года.

"Комсомолка" собрала все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 24 июля 2020 года.

Фото: Олег ЗОЛОТО

«Комсомолка» собрала все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 24 июля 2020 года. Начнем с хорошего – Комздрав официально заявил о снижении заболеваемости инфекцией в Северной столице. Однако COVID-19 еще никуда не отступил. Теперь число зараженных в городе впервые превысило 30 тысяч человек.

- За минувший день в Санкт-Петербурге диагностировали еще 181 случай заболевания инфекцией. Общее число зараженных с начала пандемии сейчас составляет 30 281 горожан. В числе выздоровевших уже 22 807 пациентов. Смертей в общей сложности 1908, - сообщает Оперштаб по COVID-19.

Последние данные по коронавирусу в Санкт-Петербурге. Фото: "Яндекс"

Последние данные по коронавирусу в Санкт-Петербурге. Фото: "Яндекс"

Что касается статистики по Ленобласти, то на 24 июля там выявили 5583 зараженных, из них 4437 человек успели выздороветь, а 50 – скончались. Напомним, во всех районах 47-го региона проведут тестирования на антитела к коронавирусу.Ранее «Комсомолка» писала о десятикратном росте числа внебольничных пневмоний в Санкт-Петербурге. Основной скачок пришелся на май. Наши журналисты выяснили причины такой аномальной заболеваемости. Логично, что в скачке виновата пандемия коронавируса. «Классических» пневмоний, по словам медиков, было как обычно, а вот вирусных – резко много.

Рекомендуемые