Общество

Церковный суд над отцом Сергием: онлайн-трансляция

Сегодня Екатеринбургская епархия должна решить судьбу скандального схиигумена
В числе духовных чад схиигумена хоккеист Павел Дацюк и актер шоу "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов

В числе духовных чад схиигумена хоккеист Павел Дацюк и актер шоу "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сегодня, 3 июля 2020 года, в Екатеринбурге состоится третье заседание церковного суда по делу отца Сергия. Опальному схиигумену ранее запретили проповедовать и носить крест. Однако, духовник отказался исполнять волю митрополита Кирилла и захватил Среднеуральский женский монастырь.

Ситуация накалилась до предела, когда на Урал прилетела Ксения Собчак. Телеведущая снимала документальный фильм о происходящем вокруг Екатеринбургской епархии. Попытка проникнуть в охраняемую святыню обернулась потасовкой и кражей техники. В итоге у оператора Сергея Ерженкова диагностировали перелом левой кисти, а 20% отснятого материала были удалены.

Отметим, что в числе духовных чад схиигумена хоккеист Павел Дацюк и актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Ранее Сергий игнорировал заседания церковного суда. Ожидается, что сегодня он все же приедет в Екатеринбург в окружении своих послушников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)