Телевизор

«Это Саша свёл мать в могилу!»: близкие самой тяжёлой женщины России обвинили в смерти матери её старшего сына

Любовь Нурдинова скончалась 1 августа, но причины её смерти по-прежнему покрыты тайной
Тайно похоронили самую тяжёлую женщину России. Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

Тайно похоронили самую тяжёлую женщину России. Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

История жизни и смерти самой толстой жительницы России, 350-килограммовой Любови Нурдиновой, получила неожиданное продолжение. Почему Любу тайно похоронили? По какой причине сыновья скрывали смерть матери от семьи, друзей и журналистов? Собственное расследование смерти тюменки провели авторы ток-шоу «Прямой эфир» во главе с ведущим Андреем Малаховым.

«Не приходите и не звоните»

Лечащий врач Нурдиновой Казбек Аутлев узнал о смерти подопечной из СМИ и соцсетей. По его словам, общение с Любой прервалось по инициативе семьи.

– «Не приходите и не звоните!» – заявили мне сыновья, – вспоминает Казбек Аутлев. – Помню, когда её в первый раз привезли в клинику, это был абсолютно асоциальный человек, но потом её характер поменялся. Я точно могу сказать, что мы выписали её практически здоровым человеком: с тягой к жизни, с планами, с горящими глазами. А потом узнаю, что она пыталась покончить с собой.

После попытки суицида Любу словно подменили. Женщина вторила всем: «Я жить не буду».

– Дома обстановка была гнетущая, с пациенткой невозможно было поговорить, – разводит руками Казбек. – Ведь над ней постоянно «нависали» свидетели, её сыновья, чтобы, не дай бог, лишнее слово не проскользнуло. Конечно же, меня не было и на похоронах.

Могила Любови Нурдиновой в Тюмени. Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

Могила Любови Нурдиновой в Тюмени. Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

Последнее «прощай»

О планах Любови покинуть бренный мир знали и её соседи, хотя верили в хороший исход. Близкая подруга тюменки Ольга Артемьева признаётся, что Люба всегда ставила перед собой цель, даже если речь шла о том, чтобы покончить с собой.

– О попытке суицида слышали и читали, даже из окна видели, как приезжала скорая, – рассказывает Ольга. – Если она поставила себе цель уйти, то она бы могла это сделать. Они (сыновья. - Прим. ред.) давали ей по две таблеточки, и Люба могла их копить. Подкопила – и всё, конец. Хотя, как христианка, я очень хотела бы с ней попрощаться.

Но попрощаться с Любой Саша и Лёша не позволили никому, даже друзьям матери. Соседка тюменки Наталья Макарова рассказывает, что о смерти подруги узнала дома и тут же спустилась к сыновьям.

– Когда я захотела перейти через порог, Саша (старший сын Нурдиновой. – Прим. ред.) спросил: «Вам чего здесь надо?». И не пустил. Даже не сказал, когда похороны. Да что уж говорить, если они не соизволили спуститься из подъезда, когда Любу увозил катафалк, – возмущается Наталья.

Любовь Нурдинова и сама пыталась покончить с собой. Или не пыталась? Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

Любовь Нурдинова и сама пыталась покончить с собой. Или не пыталась? Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

Точно таким же образом сыновья отфутболили и подругу матери Флориду Гоппарову. Женщины дружили больше пятидесяти лет, но сказать последнее «прощай» однокласснице так и не дали.

– Я ездила к Любе раз-два в месяц с гостинцами, – рассказывает Флорида. – Но только сейчас я поняла, что меня с ней действительно не оставляли наедине. Я ей говорила: «Люба, представь, как мы будем гулять по городу, когда ты выздоровеешь!». Но так как рядом были сыновья, Любка была неразговорчива. На похоронах не была, Лёша и Саша даже не оповестили меня о смерти матери. Обещали сказать за три часа до похорон, да так и не сказали. Сама потом съездила на могилку.

Не смогла попрощаться с Любой её сестра-близняшка и невестка Елена Голубицкая. В момент смерти будущей свекрови Лена отдыхала в Сочи и была шокирована печальным известием.

– Я сразу позвонила Алексею, чтобы он купил билеты, но Лёша сказал, что этого не нужно. Я не поняла, почему он так себя повёл, ведь с Любовью Михайловной я была в хороших отношениях. Думаю, что Саша свёл маму в могилу, он у них в семье ведомый. Я видела его поганое потребительское отношение к матери и брату, да и сама Люба чувствовала, что она обуза для семьи. Если ничего не изменится, Лёша отправится вслед за матерью, – говорит Елена.

Новость о смерти Нурдиновой застала её невестку в Сочи. Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

Новость о смерти Нурдиновой застала её невестку в Сочи. Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

Кому удалось проводить Любу в последний путь, так это соседке Фаине Гильмутдиновой. К счастью, сыновей поблизости не было – сидели в своей квартире.

– Я смотрела в окошко, и тут сосед мне кричит: «Поди-ка Люба умерла». Странно, но зимой шестеро эмчээсников еле вытащили её из подъезда, а тут тело вынесли всего два человека. Я подошла к катафалку и спросила: можно мне попрощаться? Сотрудники ритуальных услуг кивнули. Но я была удивлена, что рядом не было сыновей, они не помогали, – говорит Фаина.

Дело в квартире?

Потребительское отношение к матери заметили все участники ток-шоу. По мнению психолога Аннеты Орловой, причина, по которой сыновья захотели избавиться от матери, – её пенсия. Даже после смерти Саша и Лёша решили поживиться деньгами матери, поэтому и молчали о её смерти до победного. Ещё одна причина – отремонтированная квартира, которая могла спровоцировать конфликт в семье.

На похороны самой тяжёлой России не пригласили никого - ни лечащего врача, ни подруг. Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

На похороны самой тяжёлой России не пригласили никого - ни лечащего врача, ни подруг. Фото: кадр из программы "Прямой эфир"

Как бы то ни было, Люба за жизнь держалась и даже познакомилась в социальных сетях с жителем села Сетище Белгородской области Валерием Шеньшиным. Женатого, между прочим, мужчину и тюменку сблизила тема похудения. Когда-то Валерий тоже сбросил 40 килограммов, и двум друзьям было о чём поговорить.

– Начал я с ней общаться 22 марта, тепло почувствовал по ту сторону экрана, – признаётся Валерий. – Наше общение строилось на взаимной поддержке. Я говорю ей: «Люба, жаль, что ты не рядом. Могла бы ты переехать ко мне?». У неё выступили слёзы, но плакать не стала – взяла себя в руки. Писала: «Валерий, в душе у меня вы засели!». Видимо, узнав о намерении матери переехать ко мне, Александр и перекрыл кислород, добавив нас с женой в чёрный список. И всё это из-за своей же выгоды: бухать не на что. В тюрьму его, на воду!

Результаты вскрытия Любови Нурдиновой станут известны через месяц, и тогда уже точно станет ясно, по какой причине умерла самая тяжёлая жительница России. Пока же основной причиной ухода из жизни женщины названа сердечная недостаточность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени умерла Любовь Нурдинова, которая считалась самой тяжелой женщиной в России

Ее вес до операции достигал 350 килограммов (подробнее)

«С ожирением борются все, кроме неё»: психолог рассказала о причинах нервного срыва самой толстой россиянки

Вопросы по адресу: медицинский психолог ответила, как вылечить самую тяжелую женщину России. Два месяца назад тюменка Любовь Нурдинова весила 350 кг, сегодня сбросила 200 кг, после чего пережила бариатрическую операцию, но в конце апреля у женщины случился серьезный психологический кризис… (подробнее)

«Сожалеете, что мать выжила?»: сыновья «самой тяжелой женщины страны» прошли тест на детекторе лжи

Если женщина будет себя хорошо вести, ей сделают ещё одну операцию. Некогда весившая более 350 килограммов Любовь Нурдинова, ставшая известной как самая тяжелая женщина России, выступила в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». Недавно она шокировала россиян поступком: Любовь Михайловна попыталась покончить с собой… (подробнее)

«Почти не сплю, мало ем»: тюменка весом в 350 килограммов рассказала, как тяжело ей худеть

Женщина мечтает, что по возвращении домой будет готовить себе овощи и мясо кусочками [эксклюзив kp.ru]. Любовь Нурдинова, та самая тюменка, которая весит больше 300 килограммов, то бастует и собирается домой, то извиняется перед медперсоналом клиники «Нефтяник». В свободное время больная ищет причины своего ожирения и мечтает о том, что пойдет гулять по лесу… (подробнее)

«Не хочу быть обузой»: самая толстая женщина России попала в реанимацию

Любовь Нурдинова перепугала сыновей и врачей отчаянным поступком. Тюменка Любовь Нурдинова, известная россиянам как самая тяжелая женщина России, снова стала героиней программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». Она пыталась покончить с собой… (подробнее)

«Постройнела и похорошела»: самая толстая россиянка вернулась домой после борьбы с лишними килограммами

Местные врачи дали женщине шанс вести полноценную жизнь. 350-килограммовая тюменка Любовь Нурдинова, которая почти два месяца находилась под наблюдением врачей медико-санитарной части «Нефтяник», наконец вернулась домой. Тяжелая пациентка достигла удивительных результатов в борьбе с лишним весом: ей удалось похудеть вдвое… (подробнее)