2020-04-10T01:07:15+03:00

Коронавирус в Индии, последние новости на 8 апреля 2020: власти разрешили экспорт лекарства против COVID-2019

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Индии на 8 апреля 2020 года
Фото: Эдуард ФадюшинФото: Эдуард Фадюшин
Изменить размер текста:

За последний день в Индии заболели 533 человека, итого 4 740 пациентов. Жертвами коронавируса стали 14 человек, за весь период эпидемии погибло 150 пациентов. Тем не менее, здоровых людей становится все больше: за сутки еще 46 человек выписали из больниц, всего в Индии COVID-2019 переболел 421 пациент. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Индии на 8 апреля 2020 года.

Индия возобновила продажу препарата против коронавируса

В Индии разрешили экспортировать противомалярийный препарат гидроксихлорохин, который, как считают врачи, помогает пациентам справится с коронавирусом. Это решение власти приняли после требования Дональда Трампа: президент США потребовал лекарство, которое Америка заказала до введения ограничений.

Также правительство Индии пообещало помочь с лекарствами тем странам, которые сильнее всего пострадали от пандемии. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел Индии Анураг Шривастава.

Ранее индийское правительство запретило экспорт гидроксихлорохина, чтобы в первую очередь обеспечить лекарством своих граждан. Противомалярийный препарат используют для профилактики COVID-2019, именно Индия является главным его производителем.

Карантин в Индии: За выход на улицу бьют палками.Считаете, что у нас карантин жёсткий? А в Индии по домам заперты 1,3 млрд человек. Тех из них, кто без крайней нужды выходит на улицу, избивают палками. Наказания не избежать никому - ни женщинам, ни иностранцам…

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также