2020-04-03T15:01:05+03:00

Ответы на вопросы по пропускам: власти Кубани объяснили, кому можно выходить из дома и куда

С 3 апреля жители региона могут передвигаться только по спецпропускам [подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Вопросов по получению пропусков у кубанцев накопилось много.Вопросов по получению пропусков у кубанцев накопилось много.Фото: Виталий КАРНАУХ
Изменить размер текста:

Вопросов по получению пропусков у кубанцев накопилось много. Но не менее актуальной стала тема «что можно и что нельзя», а также «что будет, если». Так одними из самых популярных вопросов стали походы в магазины и аптеки, к пожилым родственникам, к ближайшей мусорной площадке и в том же духе. Нужны ли пропуска для таких бытовых нужд – рассказывает администрация Краснодарского края.

- Спецпропуска для передвижения по городам и районам Кубани индивидуальны. Они выдаются по предварительной заявке своих работодателей, которые обращаются в муниципалитеты, - говорят в пресс-службе региональных властей.

Стоит отметить, что такие пропуска могут получить работники только тех предприятий, которые работают в объявленные нерабочими дни. Эти фирмы должны быть включены в краевой или муниципальный список.

Кстати, специальные пропуска необходимы и тем, кто по личным причинам вынужден срочно выехать за пределы своих муниципалитетов. Заявки на такого рода спецпропуска подаются самостоятельно в орган местного самоуправления – на водителя, каждого пассажира и сам транспорт.

В пресс-службе администрации губернатора также заявили, что волонтерам, которые оказывают помощь пожилому населению Кубани, тоже нужны пропуска.

Спецпропуска для автомобилей в Краснодарском крае: будет три вида

00:00
00:00

ДЛЯ ЧЕГО НЕ НУЖНЫ СПЕЦПРОПУСКА В ПЕРИОД КАРАНТИНА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

Поход в ближайший магазин, аптеку, к мусорной площадке, выгул собак (кстати, не больше, чем 100 метров от жилища), в приемный покой – для этих целей спецпропуска не нужны.

На всякий случай стоит держать при себе обыкновенный чек с магазина, если придется доказывать мобильной группе, остановившей вас.

- Если кто-то прибывает на самолете или поезде, можно вызвать такси, чтобы добраться домой, эти службы работают, - отметили в пресс-службе крайадминистрации. – Планово попасть в поликлиники, роддомы, женские консультации сейчас невозможно, но необходимую экстренную помощь жителям окажут. Продукты пожилым можно заказывать через службы доставки или волонтеров.

В соцсетях был вопрос о том, как быть, если на даче за городом осталась живность. В администрации посоветовали обратиться к соседям по участку, а еще лучше – забрать питомцев домой.

Уточнить информацию можно всегда по телефону единой горячей линии краевого оперативного штаба 8(800)707-07-11.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краснодарцы не могут понять, как получить спецпропуск на передвижение по улицам

Сайт администрации Краснодара, где и необходимо оформлять документы, работает с перебоями (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Карантин в Краснодарском крае-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также