2020-03-30T18:38:16+03:00

«40 злостных нарушителей»: на Кубани не все вернувшиеся из заграницы соблюдают режим изоляции и сидят дома

Беглецам грозит уголовная ответственность
Поделиться:
Комментарии: comments2
В отношении нарушителей Роспотребнадзор будут принимать строгие меры - обращаться к правоохранителям за повторное нарушение режима самоизоляции.В отношении нарушителей Роспотребнадзор будут принимать строгие меры - обращаться к правоохранителям за повторное нарушение режима самоизоляции.Фото: Кирилл ВЕРШИНИН
Изменить размер текста:

Число зараженных коронавирусом в России близится к двум тысячам, а в мировом масштабе – почти миллион человек. На Кубань вирус тоже пробрался - в нашем регионе 14 граждан находятся на лечении. В Адыгее – четверо. Есть и хорошие новости – двоих заболевших в крае уже вылечили и выписали.

Из-за коронавируса на Кубани закрыты почти все магазины

00:00
00:00

Все, кто вернулся из-за рубежа, должны находиться в изоляции в течение двух недель. Карантин ввели и по всей стране – до 5 апреля людей попросили выходить из дома только в случае крайней необходимости.

- Две недели сидеть дома должны те, кто вернулся из заграницы для того, чтобы специалисты могли вовремя выявить и принять меры, если вдруг человек окажется инфицированным, - говорит официальный представитель Роспотребнадзора в Краснодарском крае Ирина Воронкова. – Но у нас в регионе есть люди, которые нарушают режим самоизоляции. И таких 40 человек.

Люди выходят из квартир на улицу, а им это строго запрещено.

- Все кубанцы, контактировавшие с зараженными или находившиеся в неблагополучных странах, числятся у нас в списках. Их адреса, фамилии, все у нас есть, - продолжает Ирина Воронкова. – И за каждым мы тщательно следим.

За «побеги» из своих домов предусмотрены штрафы вплоть до уголовной ответственности. По прибытии в аэропорты жители Краснодарского края заполняют специальные анкеты, в которых все это указано.

- Так же всем выдается уведомление о том, что необходимо на 14 дней самоизолироваться в домашних условиях. Разумеется, не раз к нему придут проверяющие, возьмут анализы, померяют температуру, - рассказывает представитель ведомства. – Но как быть, если некоторые из них выходят, несмотря на запрет? Ведь они подвергают опасности всех окружающих, не думают о здоровье ни о своем, ни о чужом.

В отношении нарушителей Роспотребнадзор будет принимать строгие меры - обращаться к правоохранителям за повторное нарушение режима самоизоляции.

Всего же, по сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, на домашнем карантине под наблюдением врачей в настоящий момент находятся 2892 кубанца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вениамин Кондратьев: «Обеспечим деньгами и техникой муниципалитеты для дезинфекции улиц»

Глава региона провел оперативное совещание (подробнее)

В России число зараженных коронавирусом увеличилось на 302 человека

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом 30 марта 2020 года опубликовал новые данные (подробнее)

В Анапе положили в больницу четырехлетнего малыша с подозрением на внебольничную пневмонию

У ребенка взяли анализ на коронавирус (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Краснодарском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также