2020-03-29T12:00:06+03:00

Москвичка спалила сбережения, обрабатывая их от коронавируса в микроволновке

65 тысяч рублей под воздействием электромагнитного излучения мгновенно воспламенились
Поделиться:
Комментарии: comments41
Москвичка решила уберечь близких от заражения и отправила свои сбережения в микроволновкуМосквичка решила уберечь близких от заражения и отправила свои сбережения в микроволновкуФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Наверняка многие слышали предупреждения экспертов о том, что деньги в банкоматах могут разносить коронавирус.

Действительно, в мире уже зафиксировано несколько случаев "непорочного заражения" граждан, которые, находясь в самоизоляции, получали и передавали деньги или кредитные карточки. Выяснилось, что коронавирусу очень нравится наличность.

И если кредитную карточку еще можно помыть с мылом (только не вздумайте антисептиками - сотрете магнитный слой), то с бумажными купюрами все сложнее.

Специалисты заметили, что распространение коронавируса в странах, где в ходу пластиковые деньги, идет медленнее. Это отлично видно на доступных картах, которые посвящены распространению заразы. Сравните сами: Вьетнам, Австралия, Бруней, Канада, Мальдивы, Новая Зеландия, Папуа- Новая Гвинея, Румыния. Они не сильнее других страдают от вируса. Социалистический Вьетнам со своими 174 заболевшими коронавирусом на полимерную валюту перешел много лет назад из-за банальной экономии: при расчетах за мясо и рыбу купюры быстро выходили из строя. А пластиковые деньги после вьетнамского рынка можно, не вынимая из карманов грязной одежды, спокойно отправлять в тазик с мылом.

С рублями так поступать нельзя: они не только бумажные, но и имеют различные элементы защиты от подделки...

Далеко не каждой российской барышне известны такие детали. Но хорошо известно, что наши дамы всегда мыслят нестандартно, а когда речь идет о здоровье близких - готовы пойти на импровизацию.

Так, поддавшись панике, одна жительница столичного региона решила уберечь близких от заражения и отправила свои сбережения в микроволновку. Обеззаразить купюры от коронавируса ей не удалось, зато получила настоящее потрясение.

После включения печки купюры затрещали, как семечки на сковородке. Электромагнитное излучение мгновенно подожгло металлизированную полоску на купюрах.

Результаты сомнительного эксперимента опубликовала в инстаграме пользователь с ником prosto.robski.

Рубрика правильная: "Шок-контент - как делать не надо".

- Ну я была, скажем так, "в легком" шоке, а вы когда-нибудь дезинфицировали деньги в микроволновке, - интересуется она у своих подписчиков.

На снимке, который она прикрепила к посту можно без труда пересчитать сожженные пятитысячные купюры - 65 тысяч рублей.

Подобный случай произошел в Китае еще в начале эпидемии коронавируса Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Подобный случай произошел в Китае еще в начале эпидемии коронавирусаФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Я вот нет, но "кое-кто", да! Так вот, как она сказала "я уже так делала, дезинфекция от коронавируса, просто передержала в микроволновке. У кого такое было, признавайтесь. А ведь карантин только начинается, что будет дальше, - следующим постом дает понять, что деньги на снимке - чужие.

Ответы автор поста получила не менее оригинальные. Одни предлагали использовать для рублей утюг, другие настойчиво предлагали читать руководство по использованию микроволновой печи, а третьи - отдать им все зараженные купюры на "передержку на время эпидемии".

Похоже, что теперь все пятитысячные из печи придется нести для обмена в банк. Банкомат такие деньги уже не примет.

Кстати, в Китае такой случай был зафиксирован еще в начале марта. Жительница провинции Цзянсу таким же образом "обработала" от коронавируса три тысячи юаней (около 28 тысяч рублей).

КСТАТИ

Сколько коронавирус живет на предметах: поручнях в метро, мобильных, одежде

В период распространения коронавирусной инфекции необходимо точно знать, как защитить от болезни себя и своих близких. Сайт kp.ru развеял основные мифы об инфекции и собрал для вас полезные рекомендации по защите от COVID-19 от ведущих специалистов со всего мира. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минтруде объяснили, как будет начисляться зарплата на нерабочей неделе

В ведомстве уточнили, что следующая неделя не является праздничной или выходной, а именно нерабочей. Поэтому зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном объеме (подробнее)

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться (подробнее)

Всем выйти из тени: что делать с кредитами, если упал неофициальный доход

Сегодня многие теряют свои доходы. Казалось бы, озвученные президентом меры поддержки должны помочь тем, кто больше не может выплачивать свои кредиты. Но что делать, если доход был неофициальным? (подробнее)

Смерть в большом городе: в больнице зараженного Нью-Йорка нет масок и умирают люди

Врач скорой помощи из клиники Элмхерст в Квинсе рассказала, как в действительности обстоят дела в центре коронавирусной пандемии (подробнее)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также