2020-03-27T21:05:25+03:00

Росгвардия и Минобороны объяснили передвижение войск в столице

Силовые ведомства прокомментировало видеокадры, которые появились в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments256
Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

На кадрах, которые появились в соцсетях, - десятки автобусов с символикой Росгвардии, а еще бронетехника и военные в камуфляже. А следом - распространяются фейковые видео (сейчас ими занялась специальная группа Следственного комитета), монтаж и кадры, снятые в прошлые годы. Опытные блогеры заметили, что на старых кадрах с колонами боевой техники низкая облачность, которой в столичном регионе в последние дни не наблюдалось.

Но некоторые все же поверили...

- Едут блокировать Москву! - пишут в комментариях. - Сейчас все оцепят и начнут загонять людей по квартирам, пора на фазенду валить, потом уже не выпустят.

Безоблачная солнечная погода и очередные слухи о комендантском часе в Москве спровоцировали в четверг-пятницу небольшой отток жителей столицы на дачи. Многие выезжали вместе с холодильниками, телевизорами и запасами провизии на пару месяцев.

В Росгвардии все эти домыслы официально опровергли:

- Передвижение ведомственных автобусов с символикой Росгвардии в Москве - обычная плановая дислокация, поводов для беспокойства нет.

Действительно, жители столичного региона, стали свидетелями смены подразделений Росгвардии, которые участвуют в репетиции Парада Победы и обеспечивают охрану ее участников.

Передвижение было запланированным: участники Парада Победы возвращались с Алабинского полигона, где проходят тренировки и подготовка к прохождению 9 Мая по Красной площади, в свои части. Никто и подумать не мог, что эти маневры можно принять за что-то иное.

Отметим, что тренировки на парадной площадке в Алабино проводятся в закрытом режиме: участников Парада обеспечивают всем необходимым, но не отпускают в увольнения, чтобы избежать заноса вируса извне. Такая же ситуация сейчас во всех воинских частях. На территории военных гарнизонов появились медицинские посты, где у всех многократно (по 3 раза в день) проверяют температуру, а подразделения комендатуры и военной полиции следят, чтобы никто не покидал места службы.

- Так как участникам Парада запрещены увольнения, и они не могут перемещаться вне строя, переброска войск происходила и будет происходить автобусами и колонами военной техники, - пояснили "КП источники в Минобороны.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Армия срочно построит 16 медцентров для борьбы с вирусом

Зам. министра обороны России Тимур Иванов завил о развертывании во всех 4 военных округах России 16 модульных медицинских центров с самым современным оборудованием на 1600 коек.

Первые 8 центров появятся до 30 апреля, еще 8 – до 15 мая.

- До 30 апреля мы завершим строительство восьми инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору и Уссурийске. И до 15 мая - оставшиеся восемь центров - в Севастополе, Ростове-на-Дону, Омске, Петропавловске-Камчатском и Анастасьевке, - обозначил места и сроки строек замминстра.

Строительство этих медцентров, ведется по поручению Верховного главнокомандующего. На указанные цели Минобороны и правительством России выделены 8,8 миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также