Коронавирус Covid-19

Первый заболевший коронавирусом в Красноярске: «Симптомов не было. Чувствую себя отлично»

Мужчина рассказал о своем самочувствии. Первый заболевший коронавирусом в Красноярске призвал довериться врачам и специальным службам
«Симптомов не было, оказалось – коронавирус»: первый больной в Красноярске записал видеообращение. Фото: Мария ЛЕНЦ, La Famille.

«Симптомов не было, оказалось – коронавирус»: первый больной в Красноярске записал видеообращение. Фото: Мария ЛЕНЦ, La Famille.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Первый заболевший коронавирусом красноярец записал видео из палаты больницы скорой медицинской помощи, где сейчас находится.

Напомним, первый случай заражения в крае был выявлен в понедельник, 16 марта. У жителя Красноярска, который вернулся из поездки в Австрию, экспресс-тест показал наличие 2019-nCoV. В тот же день руководство ресторана La Famille сообщило о карантине своего шеф-повара Евгения Евдокимова. На следующий день вирусологи научного центра «Вектор» (Новосибирск) официально подтвердили диагноз.

Сообщение ресторана. Фото: La Famille.

Сообщение ресторана. Фото: La Famille.

По словам коллег, вернувшись из поездки 15 марта, мужчина не вышел на работу, сразу же попал в карантин. Он находится в полной изоляции, самочувствие нормальное, определен круг людей, с которыми контактировал пациент, все они проходят проверку.

Сразу после прилета красноярец попал в карантин.

Сразу после прилета красноярец попал в карантин.

Фото: Мария ЛЕНЦ

А сегодня Евгений выпустил видеобращение. Чтобы снять вопросы, решил сообщить все, как есть. Вот его рассказ:

- Друзья, всем привет! У меня все хорошо. Чувствую себя отлично, нет никаких симптомов, насморка, кашля и так далее. Я под контролем врачей, они выполняют свою работу, я считаю, профессионально, классно. У нас в России самые лучшие врачи. Доверяйте им, доверяйте нашим спецслужбам, они делают свою работу. Им можно помогать в этом, потому что сейчас тоже тяжело.

Я прилетел из одной из стран Евросоюза и решил пройти обследование, чтобы не подвергать своих близких и других людей опасности. И вам советую сделать тоже самое, потому что вы можете быть здоровы, но можете переносить этот вирус. Так что буду вас информировать о своем самочувствии. В данный момент у меня все хорошо – доверяйте нашим врачам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Он в полной изоляции: у вернувшегося из Австрии красноярца подтвердился коронавирус

Вирусологи научного центра «Вектор» (Новосибирск) официально подтвердили наличие коронавируса у жителя Красноярска, который вернулся из поездки в Австрию (Подробности).

Вузы, колледжи и техникумы Красноярска переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса

В понедельник, 16 марта, губернатор края Александр Усс подписал документ о дополнительных мерах по обеспечению безопасности жителей края. В первую очередь это касается краевого центра и городов, где идет постоянное массовое перемещение жителей. (Подробности).

Туроператор отказывается возвращать красноярцам путевки в страны с коронавирусом

Туроператор «Русь-Тур» отказывается возвращать красноярцам (и не только красноярцам, а вообще всем своим клиентам) путевки в страны, где распространен коронавирус. Клиенты массово жалуются на нарушение своих прав в Роспотребнадзор. (Подробности).

В Красноярском крае создана рабочая группа по борьбе с коронавирусом

В правительстве Красноярского края создана рабочая группа, которая займется решением вопросов коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Возглавил группу замгубернатора края Алексей Подкорытов. (Подробности).

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если вы заметили у себя симптомы коронавируса

Неделю назад красноярец вернулся из Италии, из северной провинции Ломбардии и его столицы города Милана. Обстановка с коронавирусом там, мягко говоря, напряженная: несколько тысяч заболевших, несколько десятков погибших. Опустевшие улицы, туристы разъехались подальше, а местные жители сидят по домам. (Подробности).

АКТУАЛЬНО