Общество

«Это было как в фильме ужасов»: в Самаре трамвай без водителя вылетел с кольца и придавил пять машин

Водитель вышла проверить рельсы, а трамвай сорвался с места. Чудом никто не пострадал
Трамвай без водителя вылетел с рельсов и придавил авто

Трамвай без водителя вылетел с рельсов и придавил авто

Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

- Я только услышал какой-то грохот за окном, выбежал - а там трамвай лежит, прямо на машинах, - рассказал самарец Руслан. Он работает в ТЦ «Апельсин» и всегда оставляет свою машину на парковке, на которую сегодня, 27 февраля, около трех часов дня неожиданно приземлился многотонный трамвай. Автомобиль Руслана пострадал меньше всего, а вот серый «Шевроле» придавило к земле, в синей легковушке выбило задние стекла - владелица авто только машет рукой, мол, уйдите, не до вас. Хорошо, что в машинах никого не было человека.

В аварии с летающим вагоном вообще не пострадал никто. Трамвай № 20к выехал из Северного трамвайного депо, следовал к Постникову оврагу. На остановке «Завод Тарасова» высадил всех пассажиров.

Трамвай ехал из депо

Трамвай ехал из депо

Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

- Женщина-водитель вышла, говорит: показалось, что-то на рельсах лежит. Все сделала по правилам, поставила на тормоз, все хорошо. У нее стаж 16 лет, ответственная, обязательная, - рассказывает руководитель ТТУ Михаил Ефремов.

Но что-то пошло не так. Очевидцы рассказывают: пока женщина стояла рядом, трамвай будто с цепи сорвался, рванул вперед, и на повороте вылетел между бетонных опор, не задев ни одну.

Чтобы поднять трамвай, вызвали кран

Чтобы поднять трамвай, вызвали кран

Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

- Говорят, тормоза отказали. Там на рельсах остались передние колеса, их вот только убрали. Вообще это как в фильме ужасов было, - рассказывает еще один очевидец Денис.

Михаил Ефремов говорит, что сама водитель чувствует себя хорошо, отреагировала эмоционально, но для нее настоящий подарок, что в ЧП нет жертв.

- Конечно, мы сейчас проведем внутреннее расследование, ГИБДД все также проверит. Нужно понять, сделала ли вагоновожатая какую-то ошибку, или это техническая неисправность. Также все трамваи у нас застрахованы по ОСАГО, из этих средств будем возмещать ущерб, если не хватит - добавим из средств ТТУ, - рассказывает Михаил Ефремов.

Трамвай кувыркнулся в воздухе несколько раз

Трамвай кувыркнулся в воздухе несколько раз

Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Пока что предварительной причиной считают неисправность трамвая. Рельсы в хорошем состоянии, так что слухи о том, что такое могло произойти из-за их обледенения, не подтвердились.

На место сразу вызвали кран, движение трамваев восстановили. В ТТУ уверяют, что за час освободят место происшествия. Сам трамвай, к сожалению, восстановлению не подлежит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре в октябре 2006 года перевернулся трамвай с людьми

Погибли три человека (подробности)

Появилось видео падения трамвая на автомобили у ТЦ «Апельсин» в Самаре

В ДТП никто не пострадал и не погиб (подробности)

Падение трамвая на автомобили в Самаре: стала известна предварительная причина ДТП у «Апельсина»

В ТТУ поделились подробностями ДТП у ТЦ «Апельсин» в Самаре, где трамвай упал на припаркованные автомобили (подробности)