2020-02-28T13:53:58+03:00

Палил вверх, пока шел из такси: под Екатеринбургом мужчина устроил стрельбу из автомата во дворе дома

Стрелок напугал соседей, а потом спокойно зашел в подъезд [ВИДЕО]
Мужчина не живет в этом доме, а иногда приезжает к женщине из второго подъезда.Мужчина не живет в этом доме, а иногда приезжает к женщине из второго подъезда.Фото: Юлия СТАЛИНА
Изменить размер текста:

Неизвестный мужчина утроил стрельбу из автомата в жилом дворе в поселке под Екатеринбургом. Это случилось в селе Балтым на улице Васильковой, 10. Поздно вечером в понедельник, 24 февраля стрелок подъехал ко второму подъезду на такси, в руках у него был черный автомат.

- Он вылез из такси. Пока шел до подъезда, это примерно 10 метров, мужчина три раза выстрелил в воздух. Хорошо, что на улице никого не было, - рассказывает жительница соседнего дома.

После того, как мужчина зашел в подъезд, через несколько минут он снова вышел на улицу. Как говорят очевидцы, он как будто кого-то высматривал. В руках у него все также был автомат.

Неизвестный мужчина устроил стрельбу из автомата в селе Балтым под Екатеринбургом.

Накануне жильцы дома написали заявление в полицию, на место происшествия выезжал участковый, который опросил соседей. Местные жители говорят, что знают стрелка. Он не живет в дома на Васильковой, но часто приходит в гости к женщине.

- Видел его несколько раз, всегда был агрессивный и нетрезвый. Однажды он очень неаккуратно парковался, будучи пьяных. Мы даже ГИБДД вызывали, - добавил Геннадий, жилец дома №10 на Васильковой.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области прокомментировать инцидент:

- Инцидент, о котором идет речь, имел место быть. О нем сообщали граждане в территориальный ОВД Верхней Пышмы, на чьей территории обслуживания располагается село Балтым. На место происшествия выезжал наряд полиции. Сыщики уголовного розыска установили всех без исключения участников этой скандальной истории. В том числе владелицу «Ауди», на которой стрелок вместе с дамой уехали. Подозреваемым оказался житель Верхней Пышмы, молодой человек ранее не судимый. То, что именно он салютовал из автомата, он признал. Оружие представители МВД обнаружили и изъяли. Сейчас оно направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический цент ГУ МВД России по Свердловской области. По итогам проверки органы внутренних дел примут процессуальное решение, - отметил полковник Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по региону.

Напомним, в Екатеринбурге мужчина получил 200 часов обязательных работа за похожую ситуацию. 1 января екатеринбуржец устроил пальбу во дворе дома на Тверитина. Никто, к счастью, не пострадал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также