Происшествия

«Он тосковал по ней четыре года, но она его не слушала»: в Екатеринбурге обнаружили тело 19-летнего парня с прощальной запиской

Ужасная трагедия с 19-летним Андреем Баклыковым произошла 21 февраля
Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

- Они встречались четыре года назад, когда им было по 15 лет, но потом она его бросила, а он стал сильно переживать по этому поводу, - рассказывает Светлана [имя изменено - прим.ред.]. Несколько дней назад ее родной брат, 19-летний Андрей Баклыков, ушел из жизни.

Ужасная трагедия произошла рано утром 21 февраля в Екатеринбурге. В двухэтажном доме находилась почти вся семья, все мирно спали. Ничего не предвещало беды. Андрея на крыльце дома обнаружила бабушка... только через полтора часа. Она пошла на кухню, чтобы выпить воды, и заметила открытую во двор дверь. А его мама получила по WhatsApp сообщение, ответ на которое адресат уже не прочитает: «Мама, прости меня».

Как считают родственники парня, на такой шаг его могла подтолкнуть неразделенная любовь к девушке по имени Кристина [имя изменено - прим.ред.]. Молодые люди встречались еще будучи подростками - им обоим было по 15 лет, но вскоре расстались. И вот, за неделю до его гибели, они вновь сошлись. Как оказалось, ненадолго.

- Они вместе с отчимом прибежали на крики. Думали, еще живой. Отчим пытался откачать. Скорая и полиция очень долго ехали... не успели, - вспоминает Арина, вторая сестра Андрея. - Он всем, кто был в ofline, написал: «Прости меня, если что». Никто не ожидал, что это произойдет. Он еще вечером с отчимом видео всякие смотрел, смеялся. И утром собирался ехать домой в Пышму, а потом ко мне, в Богданович, племяшку проведать.

- Возможно, одна из причин, почему Кристина решила с ним расстаться - это расстояние. Она вроде как жила в другом городе и училась там же, - рассказывает Арина. - Может, Андрей чувствовал себя слишком одиноким.

Андрей со своей сестрой. Фото: представлено родственниками погибшего

Андрей со своей сестрой. Фото: представлено родственниками погибшего

- Ему бы в мае исполнилось 20 лет. Девушке тоже было 19, она свою страницу удалила сразу, как только это произошло, потому что все ей сразу стали писать и обвинять в смерти брата, - рассказала «КП-Екатеринбург» Света. - Потом она писала нам, просила прощения, но сказала, что сама его на это не толкала. Но мы думаем, что причина была не только в этом.

Андрей был очень общительным парнем, у него было много друзей. Он мечтал сдать на права и получить заветные корочки - и вот, в мае у него уже должен был быть экзамен. Он уже сдал теорию на «отлично», оставалось только вождение. Андрей нигде не учился - в основном, сидел дома. Но в ближайшее время собирался ехать вместе со своим дядей на север, на вахту.

Фото: представлено родственниками погибшего

Фото: представлено родственниками погибшего

С семьей у Андрея тоже были очень хорошие отношения. Они жили все под одной крышей, большой и дружной семьей: мама, отчим, две родных сестры, два сводных брата и бабушка. Никто не мог предсказать того, что произошло - Андрей всегда оставался очень позитивным и не показывал свои переживания. Однако и делился далеко не всем: «Про Кристину он мне очень мало рассказывал. В основном только то, что были знакомы с 15 лет». Самые близкие отношения у Андрея были с его мамой и лучшим другом, с которыми он делился почти всем. Но о том, что за камень лежал в тот день на сердце, он рассказывать не стал.

- Когда его нашли, на повторе у него играла песня «Кислород» группы DAVA, в которой текст довольно ясен с первого прослушивания: «Эй, и ты уйдя меня лишила кислорода, мне не дышать и не догореть», - вспоминает Света.

В следственном комитете по Свердловской области «КП-Екатеринбург» обещали прокомментировать ситуацию чуть позже.