2020-02-25T13:25:42+03:00

«Наша мечта сбылась»: российский олигарх полностью закрыл сбор Ани Новожиловой, чье лекарство стоило 160 миллионов

Больше ста миллионов для девочки с СМА пожертвовал Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината
Поделиться:
Комментарии: comments36
Фото: InstagramФото: Instagram
Изменить размер текста:

Сбор денег на лекарство для Ани Новожиловой полностью закрыт. Об этом объявили сегодня, 20 февраля, родители пятимесячной девочки. У ребенка диагноз СМА (спинальная мышечная атрофия – прим.ред.). Помочь может самый дорогой укол в мире – Zolgensma. Если его не поставить, с таким диагнозом Аня прожила бы до двух лет. Весь месяц Новожиловы собирали деньги на препарат, это 160 миллионов рублей.

Владимир Лисин один из самых богатейших людей России. Фото: Илья СТРЕБКОВ

Владимир Лисин один из самых богатейших людей России.Фото: Илья СТРЕБКОВ

- Наша мечта сбылась-сбор закрыт. Огромная благодарность каждому, кто нас поддерживал, абсолютно каждому, от маленьких детишек до всех, кто был неравнодушен к нашей ситуации и пришел на помощь, - написала в Instagram мама девочки Светлана.

Еще в среду неравнодушные люди за месяц сумели собрать больше 41 миллиона рублей. Но сегодня полностью закрыл сбор российский олигарх Владимир Лисин. Это больше ста миллионов рублей. Родители девочки также поблагодарили бизнесмена.

- Мы выражаем огромную благодарность Владимиру Сергеевичу Лисину, который взял на себя остальные расходы, — говорят родители. Спасибо за семь рукопожатий — Евгению Вадимовичу Ройзману и Лейле Гусейновой. Мы бесконечно благодарны каждому из Вас, - радуются Новожиловы.

Сбор средств для Ани Новожиловой закрыт

СПРАВКА КП

Владимир Лисин - основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding. Номер два в российском списке Forbes. Сейчас состояние олигарха оценивается в 21 300 млн. долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также