Звезды

«Жадность может погубить любого»: «Уральские пельмени» оставили бывшего директора ни с чем

Продакшн отстоял свои права на выпуски, отснятые для канала СТС
Также Нетиевский требовал вернуть ему 68 миллионов рублей и обвинял бывших коллег в финансовых махинациях

Также Нетиевский требовал вернуть ему 68 миллионов рублей и обвинял бывших коллег в финансовых махинациях

Фото: Иван ВИСЛОВ

Арбитражный суд Мостового округа поставил точку в деле «Уральских пельменей» и бывшего директора шоу Сергея Нетиевского. Экс-руководитель коллектива до последнего надеялся оспорить права на выпуски, снятые для канала СТС. На протяжении трех лет Нетиевский пытался оспорить контракт, но раз за разом получал отказы в оспаривании сделки.

Теперь артистам не придется отвлекаться от творческой работы.

- Длительный судебный процесс отнимал силы у всех, но главное, что справедливость и законность - восторжествовали, а честное имя руководства команды и самих артистов осталось незапятнанным. Что касается нашего оппонента, печально, но жадность, похоже, может погубить любого, - рассказала «Комсомолке» Екатерина Нешина, представляющая интересы действующего директора команды Евгения Орлова.

После увольнений Нетиевского выяснилось, что он зарабатывал больше нескольких актеров вместе взятых

После увольнений Нетиевского выяснилось, что он зарабатывал больше нескольких актеров вместе взятых

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Всего Нетиевский требовал вернуть ему 68 миллионов рублей и обвинял бывших коллег в финансовых махинациях. Однако уже после увольнения стало известно, что экс-директор вовсе не занимался делами коллектива. Даже не подавал налоговые декларации.

- Было непросто. Прошло по 5 заседаний в суде апелляционной инстанции на обоих кругах рассмотрения дела, были ожесточённые споры об экспертизе рыночной стоимости прав, о толковании закона, о позициях высших судов. Но теперь всё позади. Мы рады, что наш подход признан судами всех трёх инстанций, и интересы команды удалось отстоять, - отмечают юристы «Уральских пельменей» Елена Ангелова и Виктор Пастернак.

Комментарий Сергея Нетиевского:

- Вызывает недоумение тот факт, что представитель господина Орлова – Виктор Пастернак дал откровенно ложную информацию под запись в заседании суда. Мы представили доказательства того, что Орлов был прямо заинтересован в сделке. Продал от имени ООО «Идея фикс медиа» права на 73 программы ООО «Уральские пельмени продакшн», а через 10 дней, эти концерты в нарезках были проданы на СТС за 230 миллионов рублей, и жена Орлова получила тут же более 4 миллиона на свой счет как некий автор! К сожалению, суд не дал нам возможности прокомментировать слова представителя Орлова. Приходится с сожалением признать, что Орлов и его представитель готовы лгать в суде, чтобы уйти от ответственности, - прокомментировал решение суда Сергей Нетиевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Нетиевский через суд вернул права на выпуски «Уральских пельменей».

Больше двух лет популярные уральские КВН-щики судятся со своим бывшим директором и коллегой по сцене Сергеем Нетиевским. Основная суть спора – деньги. По словам команды, Нетиевский на протяжении нескольких лет обворовывал коллектив. - его зарплата в несколько раз превышала зарплату остальных участников. Хотя изначально все работали на равных правах. Когда обман вскрылся, юмористы прогнали Сергея. Тот в свою очередь оспаривал увольнение через суд. Но череда судебных разбирательств на этом не остановилась. (подробности)

Директор «Уральских пельменей»: Мы продолжим борьбу за выпуски программы, которые отсудил у нас Сергей Нетиевский.

По словам Евгения Орлова, юристы телеканала «СТС», который уже несколько лет крутит шоу «Уральских пельменей», проверили все документы. Они были законными. Иначе бы шоу перестало выходить в эфир. (подробности)

Сергея Нетиевского обвинили в краже 173 миллионов рублей у «Уральских пельменей».

В отношении шоумена возбудили уголовное дело (подробности)