2020-03-12T15:14:48+03:00

Нескучный плен карантина: студент из Уханя сыграл онлайн-матч с футболистами МФК «Тюмень»

Киберспортсмены организовали трансляцию матча эвакуированному из Уханя красноярцу
Нескучный плен карантина: студент из Уханя сыграл онлайн-матч с футболистами МФК «Тюмень»Нескучный плен карантина: студент из Уханя сыграл онлайн-матч с футболистами МФК «Тюмень»Фото: Ирина Ромашкина
Изменить размер текста:

Гость «Градостроителя» Даниил Парфенович сыграл против тюменских футболистов МФК «Тюмень» Камиля Герейханова и Ильи Барбакова на онлайн-поле Fifa-20.

Посылка для вашего мальчика

Тюменские киберспортсмены передали эвакуированному из Китая красноярцу Даниилу Парфеновичу игровую консоль PlayStation 4 Pro, чтобы сыграть с ним в Fifa-20. Общий онлайн-сбор на киберполе назначили на 16 часов.

Сказать, что посылка удивила Даниила, – всё равно что промолчать… Парень не скрывает восторга.

– PlayStation 4 Pro меня очень удивляет и радует. Это приятно, и наслаждение от него сразу невероятное. Столько возможностей появилось с подключением интернета и просто браузера. Классно! – рассказал Даниил.

Специально для матча парню передали приставку Фото: Ирина Ромашкина

Специально для матча парню передали приставкуФото: Ирина Ромашкина

Инициативу проявили геймеры Федерации компьютерного спорта Тюменской области. Тюменские геймеры узнали, что Даниил не отказался бы от развлечений, увидев пост в его аккаунте в соцсети «ВКонтакте». Интернет-жители рамок не знают, потому сработали оперативно: по прибытии Дани в Тюмень сразу же задались вопросом, как бы передать ему приставку. Ну, чтобы не был скучен плен карантина.

– Коллективный разум понял, что нужно поддержать ребят, которые оказались в карантине. Я узнал, что карантин – такая вещь, что нельзя выходить из комнаты в коридор... Плюс захотелось выразить своё мнение, когда был всплеск негативных отзывов в соцсетях. Хотелось сообщить, что большая масса поддерживает эвакуированных. Хорошего больше, но плохое заметнее, – считает Роман Чуйко.

Приставка шла почти 48 часов, передали её в ночь с 7 на 8 февраля. Долго решали технические моменты с подключением интернета. Одновременно организаторы позвонили начальнику команды МФК «Тюмень», и он не раздумывая согласился принять виртуальный матч с гостем «Градостроителя». Тем более что в команде есть геймеры.

По ту сторону экрана Фото: Ирина Ромашкина

По ту сторону экранаФото: Ирина Ромашкина

Большой футбол

Тюменские геймеры собрались в антикафе RE:ZONE. МФК «Тюмень» – клуб, который гремит по всей стране. Футболисты не просто решили поучаствовать в онлайн-матче: в своих аккаунтах в «Инстаграме» футболисты поспорили, что, если кто-то из них, профессиональных спортсменов, продует Дане, он выложит постыдную историю о себе в Сеть. Потому ещё Камиль Герейханов уступать решительно не намеревался.

Камиль в составе сборной России по мини-футболу, а ещё... играет в «Фифу» лет пять. Он даже в 2017 году был победителем тюменского городского турнира. Проигрывать Даня не то чтобы не умеет – не боится. Признает очевидное: киберспортсменом его не назовешь.

– Интересный факт обо мне: я играл в «Фифу» от силы пять-десять раз у друзей, и то это было год или два назад. Ну, вы понимаете, как это будет интересно, – смеется киберигрок. – Не знаю, можно ли считать меня геймером… На игровой платформе я накопил 10–15 тысяч часов онлайн. Но это было давно.

Парень увлекается баскетболом, лёгкой атлетикой, выходит и на футбольное поле, рассказал он о себе во время онлайн-игры.

Сказать, что посылка удивила Даниила – всё равно что промолчать Фото: Ирина Ромашкина

Сказать, что посылка удивила Даниила – всё равно что промолчатьФото: Ирина Ромашкина

В итоге «Реал Мадрид», которым играл Даня, проиграл «Тотенхему», за которого играл Камиль. Гостя Тюмени отвлекало интервью от ведущего трансляции, шутили болельщики. Всего сыграли четыре матча.

Беспроигрышная игра

Поиграть на новеньком PlayStation 4 Pro парень даже не мечтал. Он старший сын в большой семье. Говорит, что младшему брату полгода назад подарили игровую консоль, но сам Даниил поиграть не успел – уехал обучаться китайской грамоте в Ухань.

– Сейчас я изменился и намного меньше стал играть в игры. Сейчас я направлен на учёбу, на познание себя, что мне больше нравится. В Китае первый год я изучаю язык. А далее уже посмотрю, как пойдет. Может быть, я открою свой бизнес. Может быть, я даже сейчас уже совершу невероятное и останусь здесь. Всё это зависит от воли случая, – рассуждает молодой человек.

Жаль только, что консоль останется в карантине, уверил Роман Чуйко. Говорят, что, скорее всего, приставку придется утилизировать. В лучшем случае её вернут Федерации компьютерного спорта Тюменской области спустя время.

Инициативу проявили геймеры Федерации компьютерного спорта Тюменской области Фото: Ирина Ромашкина

Инициативу проявили геймеры Федерации компьютерного спорта Тюменской областиФото: Ирина Ромашкина

Матчей Даниил сыграет ещё немало, прочитает много книг, но самое важно – в памяти останутся добрые воспоминания о времени, проведённом в тюменском санатории. Начитанный, любознательный и хорошо воспитанный парень больше всего скучает по своей семье: не был дома около полугода. И вроде сибиряк, но с енисейских берегов, о Тюмени прежде слышал только на уроках географии.

Чтобы запечатлеть свою добровольную ссылку из китайской провинции в российскую, Даня завел видеоблог «Дневник без национальности» на YouTube. Мечтает погулять и поснимать Тюмень: о лучшем городе Земли он не раз слышал от своих друзей.

СПРАВКА «КП»

Напомним, 5 февраля в Тюмень из Китая прибыли более 144 россиян и граждан стран СНГ. Всех их на 14 дней поместили под наблюдение специалистов в лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель», расположенный в 30 км от областной столицы.

Первый киберспортивный матч по FIFA в закрытой карантинной зоне в Тюмени.Что происходит в зоне карантина по профилактике коронавируса? Играют в FIFA, конечно! Ведь киберспортсмены своих не бросают. Даниил Парфенович, один из эвакуированных из Китая, сыграет в прямом эфире с нами товарищеский матч по FIFA. Раннее представители тюменского отделения Федерации компьютерного спорта России отправили в лечебно-реабилитационный центр игровую консоль, которую после всех проверочных процедур, обязательных для карантинного режима передали Даниилу на время пребывания в санатории. 10 февраля в 14:00 по московскому времени Даниил выйдет в эфир из закрытой карантинной зоны и пообщается с нами во время матча. Вопросы можете оставлять в комментариях. #тюмень #коронавирус #своихнебросаем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы своих не бросаем: «Комсомольская правда» - Тюмень» передала подарки эвакуированным из Уханя

Журналисты «Комсомолки» передали подарки в «Градостроитель», где живут вывезенные из Китая россияне (подробнее)

«Аня! С днём рождения! С твоим днём!»: тюменцы поздравили прибывшую из Уханя гостью

Отправить почтовую карточку гостям «Градостроителя» может каждый житель Тюмени 10 февраля (подробнее)

Британский The Guardian: Сибирский карантин – самое странное реалити-шоу России

Британская газета The Guardian опубликовала статью об эвакуированных из Уханя в Тюмень россиянах под эпатажным заголовком «Russia's strangest reality show: Siberian quarantine videos shared on Instagram» («Самое странное реалити-шоу России: Сибирский карантин в появившихся видео в «Инстаграм»»). (подробнее)

Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошо

Все россияне, которые прилетели из Китая в Тюмень, по-прежнему чувствуют себя хорошо, за прошедшие сутки ситуация не изменилась. Об этом на брифинге с журналистами сегодня, 7 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова (подробнее)

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также