2020-03-12T15:14:48+03:00

Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошо

За прошедшие сутки ситуация не изменилась
Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошоИнна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошоФото: Ирина Ромашкина
Изменить размер текста:

Все россияне, которые прилетели из Китая в Тюмень, по-прежнему чувствуют себя хорошо, за прошедшие сутки ситуация не изменилась. Об этом на брифинге с журналистами сегодня, 7 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. По её словам, несколько раз в день людям измеряют температуру, сегодня планируется закончить отбор проб на коронавирус у всех эвакуированных.

– Мы стараемся удовлетворить все бытовые нужды наших гостей. Понимаем, что тяжело находиться в изоляции и, может, не в таких комфортных условиях, как многие привыкли, но это необходимо пережить, – подчеркнула Инна Куликова.

Двое пациентов, которые вчера отправились в стационар инфекционной больницы, в прекрасном состоянии, их лабораторные анализы в норме. Что касается пациента с абстинентным синдромом (попросту похмельем), то ему значительно лучше. Чувствует мужчина себя хорошо, лабораторные данные улучшились.

– Пока в «Градостроитель» их не возвращаем, будем наблюдать. Люди находятся в хороших условиях, всем обеспечены. Решение о будущем пациентов будем принимать вместе с Роспотребнадзором, – отметила Инна Куликова.

Глава Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо рассказала, что специалисты тюменской лаборатории и новосибирской лаборатории «Вектор» работают в усиленном режиме и проводят тщательное исследование взятых проб. Результаты исследований придут через несколько дней.

– Сейчас в лечебно-реабилитационном центре работает эпидемиолог, главный специалист отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Он помогает работать команде медиков, которую возглавляет главный врач Алексей Бородулин. Коронавирус признан особо опасной инфекцией, поэтому все пробы отбираются в присутствии специалиста-вирусолога, проводится контроль за качеством текущей дезинфекции, – рассказала Галина Шарухо.

Она также подчеркнула, что основаниями для проведения анализов на коронавирус являются признаки ОРВИ и посещение Китая.

КСТАТИ

Тюменская девочка-студентка, у которой обнаружили коронавирус, идёт на поправку. Сегодня у неё взяли пробы для контрольных анализов. Решение по дальнейшему наблюдению китаянки либо по снятию с неё режима карантина будет приниматься Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения Тюменской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

КСТАТИ

Вирусолог: Больных могло быть больше. Карантинные меры спасли тысячи людей

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», когда вспышка коронавируса пойдет на спад (подробнее)

Из-за вспышки коронавируса Россия не останется без овощей

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил эксперт в области ритейла Андрей Карпов. По его словам, не слишком пострадает даже Дальний Восток, который имеет свои овощные хозяйства, которые, впрочем, уже начинают завышать цены (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также