2020-01-20T12:39:19+03:00

После обыска в ГАИ Краснодара директор департамента транспорта ушел в неоплаченный отпуск

А в кабинете у начальника ГИБДД города нашли миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Начальник отдела ГИБДД Краснодара Артур Иванов (слева) и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства города Владимир Архипов.Начальник отдела ГИБДД Краснодара Артур Иванов (слева) и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства города Владимир Архипов.
Изменить размер текста:

Следствие по делу 33-летнего сотрудника ГИБДД Краснодара Сероба Караджяна идет полным ходом. Гаишника задержали за взятку, которую, по версии следствия, он вымогал у гендиректора краснодарской фирмы ООО «Энергоресурс». Подозреваемый требовал деньги за то, что не будет создавать проблем бизнесмену. И даже получил от него на банковскую карту 40 000 рублей. Все это было еще летом, но через несколько месяцев предприниматель заявил на сотрудника полиции в ФСБ.

Сероб Караджян - подозреваемый сотрудник ГИБДД.

Сероб Караджян - подозреваемый сотрудник ГИБДД.

15 января в квартире у Караджяна, его родственника и в жилище трех коллег полицейского прошли обыски. Силовики нашли в квартире гаишников дорогие часы, множество мобильных телефонов, дорогие украшения и деньги.

Обыск у старшего инспектора ГИБДД Краснодара, которого подозревают в получении взятки и вымогательстве.Видео: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

- Первым отделом по рaсследованию особо вaжных дел по мaтериалам, предоставленным ГУ МВД России по Краснодaрскому краю возбуждено уголовное дело в отношении стaршего инспектора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Они подозревaются в получении взятки группой лиц по предвaрительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ), - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В квартирах, где прошли обыски, силовики нашли дорогие часы. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В квартирах, где прошли обыски, силовики нашли дорогие часы. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как стало известно «КП»-Кубань», в этот же день обыск прошел и в кабинете начальника отдела ГИБДД Краснодара Артура Иванова. У него нашли миллион рублей. На работе он пока не появляется, но от дел пока не отстранен.

Силовики на обыске в квартире 33-летнего гаишника. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Силовики на обыске в квартире 33-летнего гаишника. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Проверки прошли и в краснодарском департаменте транспорта и дорожного хозяйства. После чего директор ведомства ушел в неоплачиваемый отпуск на три месяца.

При обыске нашли мобильные телефоны, украшения и деньги. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

При обыске нашли мобильные телефоны, украшения и деньги. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Пока идет следствие, Архипова отстранили от работы.

- По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы, - подтвердил и заместитель главы Краснодара Артем Доронин. - На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске. Со своей стороны могу сказать, что администрация города окажет полное содействие следствию. Наша задача — открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям.

Краснодарского гаишника, попавшегося на взятке, арестовали.

Сам Владимир Архипов комментариев по этому поводу не дает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также