2020-01-20T18:09:42+03:00

Павел Делонг: В этом фильме есть на кого смотреть!

В фильме «Легенда Феррари» знаменитый польский актер исполнил роль британского шпиона
Поделиться:
Комментарии: comments3
Делонг снимался в «Списке Шиндлера» у Спилберга, на его счету десятки ролей во всемирно известных фильмах.Делонг снимался в «Списке Шиндлера» у Спилберга, на его счету десятки ролей во всемирно известных фильмах.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Делонг снимался в «Списке Шиндлера» у Спилберга, на его счету десятки ролей во всемирно известных фильмах. Его хорошо его и российские зрители по работе в отечественных картинах. В проекте «Легенда Феррари» Делонг исполнил одну из главных ролей. Его герой влюбляется в героиню Ольги Погодиной и становится двойным агентом... Детектив, любовь, погони. И Делонг становится новым воплощением Джеймса Бонда. Теперь на службе у Советской республики.

- Павел, как вас завербовали? Я про продюсеров «Легенды Феррари»...

- О, когда я прочитал сценарий, сразу стало интересно. Люблю такие жанровые истории. Понял, что качество у проекта очень высокое, и структура сценария, и диалоги. Действие происходит в 20-е годы прошлого века, и язык героев соответствует времени. У нас прекрасный режиссер Костя Максимов. У меня было осталось хорошее впечатление после первых встреч с продюсером. А потом я узнал, что продюсер Ольга Погодина это моя партнерша, исполнительница главной роли. Редко бывают такие творческие приключения, удачи. У Ольги есть свое видение проекта, и она вкладывает очень много усилий, это важная часть жизни, но она дает очень много свободы.

- Про Елену Феррари что-то знали до съемок?

- Не знал. Интересная история, покрытая тайной. Благодаря нашему проекту станет известно, кто фактически создал русскую разведку. И эпоха, конечно! Очень интересное время.

В проекте «Легенда Феррари» Делонг исполнил одну из главных ролей. Его герой влюбляется в героиню Ольги Погодиной и становится двойным агентом. Фото: кадр из фильма

В проекте «Легенда Феррари» Делонг исполнил одну из главных ролей. Его герой влюбляется в героиню Ольги Погодиной и становится двойным агентом.Фото: кадр из фильма

- В Польше по-другому преподают историю 20-х годов?

- Нет, практически то же самое. Просто война 1920 года у нас называется «большевистская война». У нас больше расхождений по поводу Второй мировой войны, я думаю.

- Кто прав, кто виноват в русской гражданской войне вы пытались разобраться?

- Тут нельзя сказать кто лучше, кто прав. Брат против брата это ужасно... У белых есть история, романтизм. За что борются красные тоже понятно, они реально хотят поменять мир. В тот момент коммунизм не преступный, не криминальный, это революция. А вот сталинизм это уже другая история... Две культуры, большой и страшный конфликт. Мы не делим героев на плохих и хороших - у всех своя правда. И все совершают страшные поступки.

- Вы играли в прекрасных фильмах, один «Список Шиндлера» чего стоит. Команде «Легенды Феррари» удалось воссоздать время?

- Да! Когда я впервые увидел проекты костюмов, сценографии, локаций, я понял, что у нас есть очень интересный проект,. На такой размах, конечно, всегда не хватает денег. И это большой подвиг Ольги Погодиной, которая приложила массу усилий, чтобы все получилось на самом высоком уровне.

В проекте «Легенда Феррари» Делонг исполнил одну из главных ролей. Фото: кадр из фильма

В проекте «Легенда Феррари» Делонг исполнил одну из главных ролей.Фото: кадр из фильма

- Если этот фильм покажут по польскому ТВ его будут смотреть?

- Думаю да, там есть очень яркие персонажи, отличная история. И, без лишней скромности, там есть на кого смотреть!

- Ваших героев зритель полюбит?

- Надеюсь на это! И в Эрмлера и в Феррари можно влюбиться. И потом, между ними есть настоящая любовь. Они напарники, но они и враги... Честно, вот рассказываю вам о них, а у меня мурашки по коже.

- Павел, у нас есть великие старые фильмы, без которых старшее поколение не может себя представить. Но молодежь их почти не смотрит. Как с эти дела в Польше? Молодежь знает, например, о таком великом фильме, как «Ва-банк»?

- Да, у нас молодежь тоже редко смотрит старые фильмы. Но это нормально. Достаточно того, что «Ва-банк», «Амазонки» и другие фильмы в наших сердцах навсегда.

Легенда Феррари (реж. Константин Максимов) - трейлер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Феррари – резидент «особого калибра. Поэтесса, разведчица или террорист?

Новая книга ИД «Комсомольская правда» — история женщины, изменившей ход истории. Уникальная документальная повесть, основанная на архивных материалах военной разведки, которые были рассекречены по просьбе автора, полковника ГРУ Владимира Бойко, писавшего под псевдонимом Владимир Лота. Как Елена Феррари покушалась на жизнь Врангеля, и что связывало её с Максимом Горьким? Что скрывалось за секретными донесениями? Как создавалась агентурная сеть за рубежом? Наконец, кем была главная героиня, оставшаяся в истории под несколькими именами? Впервые вся правда о том, как действовала советская военная разведка в начале XX века. Приобретайте на shop.kp.ru.

АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781

Цитаты из книги:

Максим Горький о Елене Феррари: «Вы с ней поосторожней. Она на большевичков работает. Служила у них в контрразведке». Темная птица. Она в Константинополе протаранила белогвардейскую яхту...»

«Елена была красивой женщиной. Мужчины не один раз предлагали ей руку и сердце. Среди них — революционеры, поэты, дипломаты и военные разведчики».

«Феррари начала понимать, что попала в капкан, из которого вряд ли удастся вырваться. Она не догадывалась, что судьба ее уже предрешена».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также