2020-01-10T10:12:08+03:00

Залез в здание по лесам: топ-менеджера Торгово-промышленной палаты РФ обокрали на 1,2 млн рублей

Из-за новогодних праздников о хищении денег и украшений из московского офиса стало известно лишь накануне
Поделиться:
Комментарии: comments8
Вид на Торгово-промышленную палату со стороны Биржевой площади.Вид на Торгово-промышленную палату со стороны Биржевой площади.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Москве обокрали топ-менеджера Торгово-промышленной палаты России. Сотрудники объединения ушли на новогодние "каникулы", а вернувшись на рабочие места обнаружили продажу денег и украшений.

Утром в четверг в полицию обратился начальник службы безопасности. Он сообщил, что в период с 30 декабря 2019 года по 9 января 2020-го кто-то проник в здание ТПП по адресу Москва, ул. Ильинка, д.5/2, открыл металлический сейф ключом и вынес 12 тысяч евро, а также несколько ювелирных изделий, после чего скрылся.

Правоохранители установили, что преступник поднялся на пятый этаж, воспользовавшись строительными лесами, после чего просто отжал пластиковое окно, ведущее в кабинет топ-менеджера. Материальный ущерб составил около 1 миллиона 195 тысяч рублей.

Согласно данным источника сайта kp.ru в правоохранительных органах, для расследования кражи привлекалась служебно-розыскная собака, однако результатов это не дало. В настоящий момент анализируются записи с камер видеонаблюдения, изучаются собранные улики, а именно отпечатки рук вероятного воришки, следы подошвы его обуви и материи, дверца шкафа со следом орудия взлома, два ключа, четыре конверта и некая картонная коробка.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере".

Сайт kp.ru писал, что несколькими днями ранее из квартиры в центре Москвы украли валюту и ювелирные украшения на сумму более 12 миллионов рублей. Неизвестные проникли в помещение путем подбора ключей, а потом еще и взломали сейф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также