2020-01-09T17:30:45+03:00

Вырастут - весь мир удивят: в Самаре наградили самых талантливых детей

Победителями конкурса "Мамина радость, папина гордость" стали все участники
Подарки получили все участникиПодарки получили все участникиФото: Евгения ВАСИНА
Изменить размер текста:

ХВАЛИТЕ ДЕТЕЙ ЧАЩЕ!

В конце 2019 года «КП» - Самара» решила помочь Деду Морозу разобраться, кто из ребят в нашем городе достоин похвалы и подарков и объявила специальный конкурс, предложив родителям рассказать о самых ярких успехах своих детей. На конкурс заявились 17 мальчишек и девчонок.

- Родители - молодцы. Для того чтобы дети достигали успехов, их нужно хвалить, это стопроцентный ключ к правильному покорению мира. Часто мы забываем об этом в суете, среди рабочих дел, оставляем добрые слова на потом. И дети привыкают, что любая их победа расценивается как нечто обычное. И для них обесценивается само понятие успеха. Так чтоя хочу всем посоветовать: обязательно рассказывайте детям, как вы ими гордитесь. Увидите, какие плоды это принесет!- считает детский психолог Анна Резанова.

ТАНЦЫ, СПОРТ, ВОКАЛ

Победителями голосования на сайте kp.ru стали трое ребят. Алиса Макарова - звездочка хореографической студии "Эквилибриум" - пришла на награждение с мамой Еленой. Девочка не только отлично танцует, но и делает книжки малышки и бегло читает с пяти лет.

- А еще она лично покорила Кавказ: летом играла в снежки на высоте 2230 метров. Я считаю, что у ребенка должны быть все возможности для развития, а она непременно выберет что-то, что интересно ей больше всего, - делится секретами воспитания мама девочки.

Ребятам достались вкусные и полезные подарки Фото: Ольга НОВИКОВА

Ребятам достались вкусные и полезные подаркиФото: Ольга НОВИКОВА

Второе место занял Дамир Хамидуллин, юный спортсмен-дзюдоист уже не мыслит своей жизни без любимого хобби. И готовится подвинуть на пьедестале самарского героя этого вида спорта Тагира Хайбуллаева. В будущие победы и даже олимпийскую медаль верят мама и папа мальчика. Они не скрывают: парень сам бежит на тренировки, его даже ненужно заставлять. Ну а задача родителей - поддержать во всем, рассказать, что горечь поражений можно пережить, встать и сделать следующий шаг.

Третье место в зрительском голосовании досталось Елизавете Сызранцевой. Родители годятся успехами дочки и рассказывают, что, исполнив песню "Само совершенство", она была удостоена поездки в Москву на финал шоу "Голос. Дети". Пока только в качестве зрителя, но и следующие победы точно не за горами.

- Лиза очень целеустремленная девочка. Она с детства блещет талантами и любит добиваться своего. Сейчас она много времени посвящает учебе, занимается рукопашным боем. Мы гордимся своей девочкой! - говорит мама Лизы.

Все ребята получили подарки от партнеров конкурса. Ирина Филимонова вручила ребятам наборы с арахисовой пастой Cosmo Nuts, которую делают у нас в Самаре.

- Я хочу поблагодарить всех родителей, которые приняли участие в конкурсе и рассказали о победах своих детей. Я уверена, что у ребят - прекрасное будущее и мы обязательно о них услышим, - сказала она.

Варвара Ситник стала победителем в номинации "За литературный талант" Фото: Ольга НОВИКОВА

Варвара Ситник стала победителем в номинации "За литературный талант"Фото: Ольга НОВИКОВА

ПРИЗЫ ЗА ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ

Призы в отдельных номинациях получили дети, покорившие своим талантом наших партнеров. Варвара Ситник удостоилась награды за литературный талант. Девочка два года подряд становится лауреатом конкурса короткого рассказа "Сестра таланта" среди участников из 8 стран!

- Мы мечтаем издать книгу с короткими рассказами Вари. Ими восхищаются не только домашние, но и многие мои знакомые, - рассказывает мама девочки Анна.

В номинации Мисс обаяние победила кроха - модель Диана Одегбили. Девочке 4,5 года - она любит заниматься спортом, играть на музыкальных инструментах. Последнее, впрочем, неудивительно, ведь малышка - дочь профессиональных музыкантов.

А награду за спортивные успехи получила Юлия Рябова - девочка занимается в школе "Крыльев Советов", в прошлом году стала лучшим бомбардиром Первенства России по мини-футболу и получила стипендию для одаренных детей и молодежи.

Диана покорила сердца жюри

Диана покорила сердца жюри

Впрочем, без подарков не остался никто из участников. Всем достались подарки от Деда Мороза, билеты на елку, книги от "Комсомольской правды" и сертификаты на занятия на мастер-классах в ЦМИТ IT-Медицина. Особую благодарность заслужили родители "солнечных" деток, которые стали полноправными участниками нашего конкурса. Ребята с особенностями развития стали успешными моделями, спортсменами, чирлидерами. Кстати, истории семей, в которых особенные дети смогли добиться небывалых успехов, можно послушать в подкастах в нашем разделе "Солнечные дети".

Мама Анисии Шошиной уверена, что ее дочка - пример того, что никогда нельзя сдаваться

Мама Анисии Шошиной уверена, что ее дочка - пример того, что никогда нельзя сдаваться

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также