2020-01-06T17:15:08+03:00

Житель Подмосковья "встретил" брата выстрелом в сердце

Тело 36-летнего начальника отдела корпорации ВНИИЭМ Сергея Хайкина нашли в поселке недалеко от Щелково
Поделиться:
Комментарии: comments2
Младший брат убил из ружья старшего брата, после чего свел счеты с жизнью.Младший брат убил из ружья старшего брата, после чего свел счеты с жизнью.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Подмосковные следователи разбираются в обстоятельствах гибели двух мужчин, тела которых обнаружили вечером 5 января в поселке Биокомбинат - это недалеко от города Щелково.

Пенсионерка Людмила Хайкина пошла в гости к подруге, а когда вернулась, обнаружила в квартире двух мертвых сыновей. У обоих - огнестрельные ранения. Женщина кинулась звонить в полицию.

Старший, 36-летний Сергей Хайкин, работал начальником отдела в Научно-производственной корпорации "ВНИИЭМ", которая занимается разработкой и производством космической техники и систем управления для энергоблоков АЭС.

По имеющимся данным, Сергей жил с семьей в Москве, но после праздников приехал навестить родных. Младший, Иван (ему было 30), проживал вместе с пожилой мамой.

В Следственном комитете сообщают, что у Сергея - ранение в область сердца. Рядом обнаружили оружие - гладкоствольное охотничье ружье «Бекас», которое было официально зарегистрировано на младшего брата.

- По предварительным данным следствия, между братьями произошел конфликт, в ходе которого младший совершил убийство старшего брата, после чего свел счеты с жизнью, - рассказали в Следственном комитете по Московской области. - Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник в правоохранительных органах сообщает: по словам соседей, Иван Хайкин нигде официально не работал, жильцы дома часто видели его пьяным. Подозревают, что и приехавшего из Москвы брата он встретил «под мухой». Возможно, причиной ссоры могла стать как раз тяга Хайкина-младшего к спиртному…

С места происшествия изъяли ружье и патроны.

- Кроме того, назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, - отмечают в СК. - Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также