2019-12-15T15:01:50+03:00

«Никому ненужное наследство»: Соседи решили скинуться и усыпить собаку, которая восемь лет прожила в подъезде

Старая хозяйка съехала с квартиры, а новым Чак не понравился
Поделиться:
Комментарии: comments78
Он еще даже не догадывается - впереди у него голодная и холодная зима.Он еще даже не догадывается - впереди у него голодная и холодная зима.Фото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

- Помогите этому бедняге найти дом! - такой клич о помощи разорвал ростовские паблики помощи животным. На фото немалых размеров дворняга смотрит на дверь грустными и непонимающими глазами. Пес отчаянно пытается попасть внутрь и не может понять, почему его не пускают. Он еще даже не догадывается - впереди у него голодная и холодная зима, а может и собачья смерть. Конечно, если не найдутся желающие протянуть ему руку помощи.

ХОЗЯЙКА ПЕРЕЕХАЛА, СОБАКА ОСТАЛАСЬ

Добродушного пса пугающих размеров знают и взрослые, и дети. Уже никто не помнит, как он появился во дворе на улице Лермонтовской, что в центре Ростова-на-Дону. Но тогда нашлась добрая душа - молодая девушка не смогла принять Чака (так называют дворнягу местные жители, - прим. автр.) в свою однушку, а потому организовала для него подстилку возле своей входной двери - в подъезде на втором этаже. А добродушного охранника подкармливали все жильцы пятиэтажки.

- Конечно, когда в подъезде живет такая махина, - ростовчанка Людмила машет в сторону Чака, который добродушно виляет хвостом в ожидании очередной вкусняшки, - не всем удобно. Но не выгонять же его на улицу?! Потому мы и смирились с таким соседством. Но не все. Восемь лет пес прожил у нас, но его покровительница переехала в другой район, а вот Чака с собой не забрала.

Пес отчаянно пытается попасть внутрь и не может понять, почему его не пускают. Фото: Личный архив героя публикации

Пес отчаянно пытается попасть внутрь и не может понять, почему его не пускают.Фото: Личный архив героя публикации

СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ?

Говорят, первое время непонимающий Чак часами просиживал у ее двери. Некоторым казалось, что у него то ли от тоски, то ли от обиды даже слезы на глазах наворачивались. А теперь новые хозяева вообще вытолкали пса на улицу и не пускают в подъезд. Им такое наследство оказалось не нужно.

- Крайней редко его пускают внутрь и уже не кормят, - продолжат Людмила. - И вот теперь жильцы собираются скинуться и усыпить собаку! Даже не представляете - как его жалко. А пес в возрасте, добряк, да и свою территорию прекрасно охраняет. Мне кажется, бедняге экстренно нужен дом и хозяин, который позволил бы ему спокойно и дожить в тепле эту и без того нелегкую жизнь! Подойдет и будка во дворе, и сарай. Лишь бы о нем заботились. Ну не заслуживает он такой собачьей смерти!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Страдают ли животные от отсутствия солнца зимой

00:00
00:00

Каждую неделю на Радио «Комсомольская правда» выходит подкаст «Вот такая зверушка», в котором мы говорим с ветеринарами, зоопсихологами и заводчиками, как правильно ухаживать, лечить и воспитывать питомцев. Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts, ставьте оценки, пишите комментарии и слушайте, когда удобно!

Оставил пса умирать.Хозяин бросил пса как ненужного. Щенок уже год не сводит глаз с дороги - надеется, что хозяин за ним вернется. Безграничная собачья преданность!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я боюсь спугнуть Хатино счастье»: Собаку, которую год назад вывезли умирать в поле, забрал новый хозяин

История дворняги, которую больше года назад вывезли в поле умирать, тронула очень многих людей. Как уже писала газета «Комсомольская правда-Ростов», и в снег, и дождь, и жару Хатя - как прозвали пса местные жители, не бросал место своей службы. Будто кто-то приказал ему: «Охраняй». И он не покинул свой пост даже тогда, когда поле было объято огнем: лишь перешел на противоположную сторону дороги. И ждал, что за ним вернутся. В другой исход собачье сердце верить отказывалось. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также