2019-12-07T20:56:05+03:00

"Меня никто не унижал": Симферопольская пенсионерка просит вернуть на работу уволенную сотрудницу Пенсионного фонда

Скандальная история приобрела неожиданный поворот
Фото: личная страница Людмилы Миллер в соцсетяхФото: личная страница Людмилы Миллер в соцсетях
Изменить размер текста:

Пенсионерка Людмила Миллер просит вернуть на работу уволенную сотрудницу Пенсионного фонда Крыма, которая ранее накричала на пожилую женщину за неумение бабушки работать с «личным кабинетом».

Скандальная история, напомним, произошла на прошлой неделе. Пожилая женщина пришла в отделение пенсионного фонда в Симферополе, чтобы решить вопросы с выплатами ее 83-летней матери.

- Очереди там были очень большие. А окон было открыто очень мало. Нам объяснили, что сотрудники болеют, - вспоминает 65-летняя Миллер события того дня. - Сотруднице Юлии приходилось очень громко объявлять, какому очереднику и к какому номеру окна подойти, было очень шумно.

Пенсионерка в общем шуме не услышала, когда объявили ее номер. Вот тогда и возник конфликт.

«ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ УМЕЮ»

- Я спросила у сотрудницы фонда, нельзя ли на талонах с номером в очереди пробивать еще и время, когда можно будет подойти к окну. На что она на повышенных тонах мне сказала, что на конкретное время можно записаться только в «личном кабинете». Я-то пользоваться интернетом умею - есть странички в соцсетях - а вот до «личного кабинета» пока не добралась, - сетует пенсионерка.

Вопрос, по которому Людмила Миллер пришла в пенсионный фонд, удалось решить. Более того, женщине нужно было сделать копию документа.

- Я обратилась к той же сотруднице, и она мне не отказала. Все сделала быстро, обращалась ко мне вежливо, была искренней в желании помочь. И еще важный момент: спустя минуту после разговора на повышенных тонах Юлия перестроилась и негромко спросила у меня, как она может помочь, - добавила Людмила.

«ОБИЖЕННОЙ СЕБЯ НЕ СЧИТАЮ»

- Меня представляют как «потерпевшую и униженную от хамства» сотрудницы. Но я себя таковой не считаю. Это был форс-мажор. В такой ситуации очень трудно вести себя уравновешенно. Конечно, я ее полностью не оправдываю, но тут и я могла бы быть помягче. Убедительно прошу, чтобы Юлию восстановили на работе и убрали увольнение по статье.

Ранее в пресс-службе Пенсионного фонда РФ по Крыму и Севастополю сообщили, что по факту скандала было проведено служебное расследование. С сотрудником, который некорректно себя повел, расторгнут трудовой договор за несоблюдение норм этики.

В Симферополе сотрудница Пенсионного фонда наорала на старушку .Видео: Черный список Симферополь/VK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудницу пенсионного фонда в Крыму уволили после криков на пенсионерку

Кроме того, специалисты клиентской службы прошли психологический тренинг по решению конфликтных ситуаций (подробнее)

Пожилую крымчанку унизили в Пенсионном фонде за незнание интернета

В соцсети появилось скандальное видео (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также