2019-12-02T12:33:36+03:00

«Из принципа не буду мыть туалет»: о чем писал маме внезапно скончавшийся призывник из Ставрополя

"КП" поговорила с родителями 19-летнего срочника, смерть которого военные объяснили остановкой сердца [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Парень пробыл на службе всего 2 дняПарень пробыл на службе всего 2 дняФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В белгородской воинской части №20925 следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону проверяет факт гибели 19-летнего срочника из Ставрополя Владимира Кялова.

Отдал долг Родине жизнью: солдат-срочник из Ставрополя погиб в Белгородской области

00:00
00:00

В Невинномысске 26 ноября родители посадили сына на поезд до Воронежа, которым на службу ехали еще 50 призывников. В дороге парень рассказывал по телефону, как все «круто», много смеялся.

Но 28 ноября, когда молодежь привезли в белгородский учебный центр воздушно-космических сил, друзья и родные получили тревожные смс. Владимир пожаловался, что на него «накатывают», он «не знает, что делать», но «из принципа не будет мыть туалет». Потом связь оборвалась. А поздним вечером 29 ноября семье Кяловых позвонили из части и сообщили о внезапной смерти юного военнослужащего.

- Командир сказал,что наш сын умер, якобы подтягивался на турнике, упал, забился в конвульсиях. Все подумали, что эпилепсия, начали помогать, потом вызвали скорую. 4 раза пытались запустить сердце, но...тщетно, - рассказывает "КП-Северный Кавказ" мать Светлана.

Друзья не могут поверить в случившееся Фото: СОЦСЕТИ

Друзья не могут поверить в случившеесяФото: СОЦСЕТИ

Родные не верят, что сердце 19-летнего абсолютно здорового юноши остановилось из-за подтягивания на турнике. Как и в историю с турником вообще.

- Со слов сержанта, Володя и другие прибывшие с ним военнослужащие что-то писали в ленкомнате. И у моего сына не нашлось тогда авторучки, из-за чего сержант лично повел его, рядового, в казарму. В комнате находились двое старослужащих, - продолжает отец срочника Вячеслав. - Сержант спросил у одного из них авторучку, и пошел к тумбочке. В казарме есть камера видеонаблюдения, но место у тумбочки – «слепая зона». Мне поэтому на словах доказывают, что мой сын остался у сержанта за спиной у тумбочки рядом со шведской стенкой. И пока они доставали из тумбочки авторучку, услышали, что Володя упал с турника, где он, якобы подтянулся 2 раза.

Версию с турником родные даже не рассматривают еще и потому, что «даже друзья знают - Володя никогда на турник не забирался – ни в детстве, ни в юности». Близкие поэтому объясняют гибель в армии конфликтом на почве неуставных отношений со старшими сослуживцами.

- Я считаю, что был конфликт. И моего сына специально завели за угол, где ничего камера не фиксирует, потом ударили в грудь, после чего случилась остановка сердца, - уверена мать.

- Мы проводим проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - отмечают следователи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также