2019-11-12T19:54:38+03:00

«Можно, чтобы мне повезло»: доцент СПбГУ Олег Соколов попросил камеру в «Крестах» с телевизором, а также очки и книги

На условия содержания обвиняемого в убийстве историка, пожаловался его адвокат
Поделиться:
Комментарии: comments53
Суд отправил Олега Соколова под арест. Возможно, в "Крестах" у него будет камера с телевизором.Суд отправил Олега Соколова под арест. Возможно, в "Крестах" у него будет камера с телевизором.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В понедельник вечером Октябрьский районный суд Петербурга отправил под арест до 9 января доцента СПбГУ Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. Уже в ближайшее время, ориентировочно в пятницу, ученого должны отправить в «Кресты». Сам Соколов, в общении с правозащитниками, попросил себе очки и книги, а также, по возможности, камеру с телевизором.

Новые подробности убийства Анастасии Ещенко: травля историков, нелегальный обрез мелкашки и череп на дне Мойки

00:00
00:00

- Можно, чтобы мне повезло? - заявил в разговоре с председателем петербургского отделения Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александром Холодовым обвиняемый в убийстве и расчленении молодой девушки.

Первое интервью историка-убийцы Соколова после ареста.Во время интервью Олег Соколов "слезно" просил у правозащитника одного: передать ему очки, чтобы он мог читать книги. "Я как учёный, я когда вот так просто..я схожу с ума. Я просто умоляю, чтобы мне дали хотя бы заниматься своим делом, даже сейчас", - объяснил Соколов (с) Ruptly

Перед этим Олегу Соколову было рассказано об условиях содержания в новых «Крестах», которые глава петербургского ОНК назвал «лучшим изолятором в Европе».

- Он не требовал камеру с телевизором, это прошло мимолетом. Я не придал этому особого значения. Его больше волновало, что он с уголовниками там будет. Также беспокоит получение информации, ведение научной деятельности - очки, книги просил, - рассказал корреспонденту «КП» Александр Холодов. - На условия содержания нам пожаловался его адвокат, никаких претензий нет.

Доцент СПбГУ Соколов, подозреваемый в убийстве студентки, расплакался в зале суда.Роман ЛЯЛИН

При этом беспокоиться доценту СПбГУ особо не стоит. Изолятор новый, хороший, пусть еще немного и недоделанный (лифт не работает - еду по этажам вручную таскают). Кормят там, по словам правозащитников хорошо, как в «советском» санатории. В камеру с рецидивистами ранее не судимого Соколова не посадят. Но и на мелких карманников среди соседей рассчитывать не стоит, все же убийство - тяжелая статья.

А что касается телевизора, то тут как повезет, ведь не во всех камерах они есть.

Профессор-расчленитель заплакал после объявления меры пресечения.Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга постановил, что подозреваемый заключается под стражу на два месяца - до 8 января 2020 года (с) Ruptly

- Его родственники могут подарить «Крестам» телевизор и тогда мы проследим, чтобы он попал к нему. За последнее время родные подследственных передали в изолятор техники больше, чем на миллион, - рассказал «Комсомолке» Александр Холодов.

Пока обвиняемый в убийстве историк находится в изоляторе временного содержания в центре Петербурга, но как только следователи посчитают, что более он не нужен, то Олега Соколова отправят в пригород, где в городе Колпино стоят новые «Кресты». Там он будет находится ближайшие два месяца. Как минимум.

Профессор с руками в рюкзаке попал на камеры наблюдения.Следственный Комитет России в понедельник опубликовал кадры камер наблюдения, на которых запечатлен историк Олег Соколов, пытающийся избавиться от частей тела убитой им студентки (с) Ruptly

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Жена подозреваемого кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа. А вот родственники жертвы не знали об отношениях девушки (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару достаточно своеобразный педагог (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко принимал гостей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также