2019-08-23T16:06:11+03:00

Прокурор запросил для Елены Шабаршиной 8 лет колонии общего режима

Плюс ко всему ей грозит штраф в 17 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Судебная эпопея Елены Шабаршиной близится к концуСудебная эпопея Елены Шабаршиной близится к концу
Изменить размер текста:

В Сыктывкарском горсуде 23 августа гособвинитель попросил признать экс-председателя Избиркома Елену Шабаршину виновной в получении взятки, назначить ей 8 лет колонии общего режима и оштрафовать на 17 млн рублей, сообщает «7x7».

Ко всему прочему, гособвинитель попросил конфисковать у Шабаршиной сумму взятки в 3 млн 420 тыс. рублей (именно эта сумма по мнению прокурора была доказана в ходе судебного разбирательства), запретить ей три года занимать должности на государственной и гражданской службе, а также лишить ее звания «Заслуженный работник Коми» и медали-ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, Елену Шабаршину обвиняют в получении взятки в 6 миллионов 680 тысяч рублей. Следствие утверждает, что деньги ей передавал Алексей Чернов — бывший замглавы Коми и фигурант «дела Гайзера». Взамен экс-председатель Избиркома Коми передавала данные о ходе избирательных кампаний, предварительных итогах голосований и жалобах на кандидатов. По версии следствия, фигурантка получала деньги ежемесячно в конверте. Обычно сумма мзды составляла 60-80 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Елены Шабаршиной просит суд признать нашумевшие таблицы с аббревиатурами недействительным доказательством

По версии следствия, в этих таблицах указывались имена региональных чиновников и суммы даваемых им взяток (подробности).

Известный психолог Светлана Колосова выступила экспертом в деле Елены Шабаршиной

Она объяснила, какие обстоятельства негативно повлияли на психику экс-председатель Избиркома Коми и почему она подписала явку с повинной (подробности).

В Сыктывкарском горсуде прозвучал долгий монолог Елены Шабаршиной

Обвиняемая в получении взяток экс-председатель Избиркома Коми подробно объяснила, почему не брала деньги за информирование о ходе выборов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также