2019-08-17T18:53:04+03:00

Родная мать истерзанной девочки в Ингушетии отдала ее из-за нехватки денег

Стало известно, что женщина состояла на учете как неблагополучный родитель
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: «The Magas Times»Фото: «The Magas Times»
Изменить размер текста:

В сеть попала фотография документа, открывающего новые подробности в деле об издевательствах над 7-летней ингушской девочкой.

The Magas Times публикует записку Врио заместителя министра-начальника полиции Республики Ингушетия А.Н. Боротова на имя Председателя комиссии по делам несовершеннолетних Марет Газдиевой (заместитель председателя Правительства РИ).

Из документа и показаний обвиняемой в издевательствах над племянницей Макой Ганиевой следует, что родная мать ребенка Лидия Ажигова отдала Аишу в семью сестры мужа самостоятельно, потому что не имела финансовой возможности обеспечить троих детей. Все дети были рождены Ажиговой от одного мужчины, биологического отца Аиши, Ганиева Исы Юсуповича.

О местонахождении мужчины ничего не известно. Зато из того же документа ясно, что Лидия Ажигова с 2017 по 2018 год состояла на учете как неблагополучный родитель. Она не выполняла своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Так как информация о таких матерях и отцах доводится до сведения территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, выходит, что сотрудники владели информацией о семье Ажиговой и самой девочке. Но органы опеки бездействовали, и понятия не имели, с кем находится ребенок и что с ним происходит.

Напомним, 7-летней ингушской девочке понадобилось лечение в московской клинике Рошаля, после того как ребенка в течение года мучила тетя Мака Ганиева. Сейчас женщина арестована, ей предъявлены обвинения.

Девочке ампутировали руку, она уже идет на поправку. Вся страна с замиранием сердца следила за изменениями состояния ребенка. А родная мама объявилась только спустя несколько недель и заявила, что хочет забрать дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилось фото и видео истерзанной ингушской девочки после ампутации руки

Анна Кузнецова рассказала о состоянии ребенка (подробности)

Истерзанной 7-летней Аише из Ингушетии частично ампутировали руку

Над ребенком измывалась тетя-садистка (подробнее)

Садистке из Ингушетии предъявили обвинения в мучении 7-летней племянницы

Макке Ганиевой грозит до 10 лет колонии (подробнее)

«Отдайте ее мне»: ингуши массово предлагают удочерить истерзанную девочку

Многие жители республики не спали всю ночь, беспокоясь о судьбе маленькой пациентки [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также