2019-07-25T14:57:23+03:00

Самолёт, вылетевший из Тюмени в Минеральные воды, совершил аварийную посадку

Погибших и пострадавших нет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Самолёт, вылетевший из Тюмени в Минеральные воды, совершил аварийную посадкуСамолёт, вылетевший из Тюмени в Минеральные воды, совершил аварийную посадкуФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Пассажирский самолёт авиакомпании Utair, выполнявший рейс «Тюмень – Минеральные воды» совершил аварийную посадку сегодня утром, 22 июля. Факт ЧП подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

По словам руководителя пресс-службы Сергея Юсько, боинг 737 вылетел из тюменского аэропорта Рощино, но в какой-то момент сработал какой-то датчик. Экипаж самолёта принял решение экстренно вернуться в аэропорт вылета.

- Воздушное судно благополучно приземлилось, - отметил он.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области информацию о происшествии также подтвердили.

- Вызов поступил на станцию скорой помощи в 8.08. После посадки обращений за медицинской помощью не было, бригада заканчивает дежурство на месте, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» пресс-секретарь департамента Александра Малыгина.

В Уральском СО СУ СК РФ на транспорте отметили, в настоящее время по факту экстренной посадки проводится доследственная проверка.

- Самолет набрал высоту, однако в ходе полета сработал датчик неисправности шасси, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета. На борту воздушного судна находилось 105 пассажиров, из них 19 детей и 5 членов экипажа. В 8 часов 13 минут воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали, - отметили в пресс-службе.

Фото: Уральский СО СУ СК РФ на транспорте

Фото: Уральский СО СУ СК РФ на транспорте

Сейчас следователи осматривают место происшествия. Опрашиваются члены экипажа, наземные службы аэропорта и представители авиакомпании. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Судя по табло на сайте аэропорта, по расписанию рейс ЮТ509 должен был вылететь в 9 часов утра, однако теперь вылете перенесён на 12 часов местного времени.

Самолёт должен будет вылететь в 12 часов. Фото: скриншот

Самолёт должен будет вылететь в 12 часов. Фото: скриншот

Осмотр самолета в Тюмени.22 июля 2019 года в аэропорту города Тюмени в связи с технической неисправностью совершило посадку воздушное судно. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. По предварительным данным в 7 часов 35 минут по местному времени из аэропорта города Тюмени произвело взлет воздушное судно Боинг-735 , выполняющее рейс по маршруту Тюмень Минеральные Воды , авиакомпании Ютейр . Самолет набрал высоту, однако в ходе полета сработал датчик неисправности шасси, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета. На борту воздушного судна находилось 105 пассажиров, из них 19 детей и 5 членов экипажа. В 8 часов 13 минут воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали. Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится осмотр места происшествия, опрашиваются члены экипажа, наземные службы аэропорта, а также представители авиакомпании, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также