2019-03-15T06:08:45+03:00

«Обняла меня лапками, как ребенок»: женщина нашла свою кошку, пропавшую после взрыва газа в доме Красноярска

За месяц жизни на улице бедняжка Джессика сильно исхудала
Поделиться:
Комментарии: comments13
«Обняла меня лапками, как ребенок»: красноярка нашла свою третью кошку, пропавшую после взрыва на Кандагарской. Фото Татьяны Котовой«Обняла меня лапками, как ребенок»: красноярка нашла свою третью кошку, пропавшую после взрыва на Кандагарской. Фото Татьяны Котовой
Изменить размер текста:

«Комсомолка» вместе со своими читателями следила за этой почти драматической историей, которая буквально на днях благополучно завершилась. Одна за другой нашлись все три кошки, пропавшие при взрыве дома на улице Кандагарской в Покровке. А ведь все эти дни с момента взрыва хозяйка места себе не находила, подключила зоозащитников, социальные сети. «Умоляю, найдитесь, я все отдам взамен» - писала Татьяна Котова на своей странице. Видимо, кто-то там, наверху, услышал ее молитву.

Напомним, что 14 марта в Покровке на улице Кандагарской взорвался трехэтажный дом. В один миг целый угол здания обрушился, два человека погибли и более 20 оказались без крыши над головой.

Взрыв на Кандагарской оставил без крыши над головой более 20 человек Фото: Мария ЛЕНЦ

Взрыв на Кандагарской оставил без крыши над головой более 20 человекФото: Мария ЛЕНЦ

Одна из гостинок этого дома на втором этаже принадлежала Татьяне Котовой. Она жила в ней с тремя питомцами. А незадолго до случившегося перебралась к мужу в квартиру. Трех котеек временно оставила на Кандагарской, планировала уговорить мужа, чтобы он согласился забрать такое большое «приданное». Нет, он не против животных, но у самого дома живность, а тут еще трое – вдруг будут конфликтовать. Татьяна приезжала кормить кошек каждый вечер, проводила с ними время.

Мурлыки хозяйку обожали, ластились к ней. Питомцы у Татьяны особенные – «дворянской» породы. Кота по имени Валериан кто-то выбросил в подъезд, а Татьяна просто не могла пройти мимо его беды. Кошку Джессику забрала у бездомного мужчины. Говорит, тоже кто-то выбросил малышей на улицу, одного разорвали собаки, а второго мужчина спас, но не мог за ней ухаживать. А третью Джину поймали в подвале.

Все три питомца до того события, перевернувшего их жизнь. Фото Татьяны Котовой

Все три питомца до того события, перевернувшего их жизнь. Фото Татьяны Котовой

Когда случился взрыв, животные в панике выскочили в образовавшиеся провалы и бросились, кто куда. Татьяне повезло – она уехала с Кандагарской буквально за час до этого. А как узнала – сразу же примчалась назад.

- Я быстро оделась и приехала, хотела забрать питомцев из этого ужаса, увезти к себе. Но меня не пустили, там было оцепление. Сказали нельзя, есть угроза обрушения. Я попросила спасателей, чтобы вынесли кошек. Они поднялись, но вышли ни с чем. Говорят: в комнате нет окон и дверей. И животных тоже нет, - рассказала Татьяна.

Она готова была искать их день и ночь по руинам, но не пускали: вдруг обрушится в любую минуту. Смотрела все новости по телевизору и интернету – тогда весь вся красноярская пресса говорила о злополучном доме на Кандагарской, который был построен незаконно. И не зря – в одном из репортажей увидела свою Джину. Чуть с ума не сошла от радости, приехала, нашла девочку в бывшей квартире, в туалете за перегородкой.

Джину хозяйка нашла первой благодаря телерепортажу. Стоп-кадр видео 1 канала

Джину хозяйка нашла первой благодаря телерепортажу. Стоп-кадр видео 1 канала

Потом дом снесли, Татьяна сникла – где теперь найти Валериана и Джессику. Так хоть прятались в развалинах от собак. А теперь куда им, бедолагам? Ходила по улице, звала по имени. И как же она обрадовалась, когда непонятно откуда показался Валериан. Услышал зов хозяйки и пришел – это было 4 марта. Вот жешь, чертяка! Худой, пышная шерсть насквозь пропиталась пылью, скаталась. Видно, что ослаб. Татьяна, когда его принесла домой, первым делом подстригла – только голову оставила лохматой и кончик хвоста. И сразу увидела – как же похудел, бедолага: был упитанный парень в 5 кило, а осталось только 2800.

Валериан обожал смотреть вниз с высоты второго этажа. Когда дом снесли, он прятался в подвале. Фото Татьяны Котовой

Валериан обожал смотреть вниз с высоты второго этажа. Когда дом снесли, он прятался в подвале. Фото Татьяны Котовой

От радости, что нашла второго кота, Татьяна даже поплакала. А на сердце по-прежнему было неспокойно: где теперь Джессику искать? Дни идут, кошечка наверняка слабеет от голода. Хорошо, если добрые люди нашли и приютили. А если нет?

Добрые люди и в самом деле помогли. Джессику нашли жители Покровки, связались с Татьяной.

- Она ведь меня сразу узнала. Обняла лапками, как ребенок. И стала мяукать жалобно, словно жаловалась, как ей было плохо и страшно. Сил у нее совсем нет, похудела больше, чем на два килограмма. Ребра на боках торчат. Так что будем теперь откармливать.

После потрясения кошка много спит – отсыпается за все дни. Понемногу приходит в себя, но все еще слаба. Пытается что-то делать, а не получается. Хотела на диван запрыгнуть – не смогла. Попыталась с машинки на пол спрыгнуть – лапы не удержали, завалилась на бок. Но остальные животные ее поддерживают по-своему, по кошачьи.

А этот тот самый той терьер Арчи, которого достали из завалов спасатели Фото: Мария ЛЕНЦ

А этот тот самый той терьер Арчи, которого достали из завалов спасателиФото: Мария ЛЕНЦ

К слову, в момент взрыва дома едва не пропал еще один питомец – той-терьер по имени Арчи. Его хозяйка Ирина Чантурия задержалась после работы. А когда к дому подъехали с мужем, испытали настоящий шок: квартиры нет, везде оцепление, «скорая», спасатели.

Когда первые эмоции схлынули, Ирина схватилась обратилась к спасателям, попросила найти собаку:

- Я стала умолять спасателей, чтобы поднялись, проверили живой он или нет. Говорю: ни вещи, ни документы мне не выносите – проверьте собаку. Они пожалели нас, поднялись в квартиру. И слава богу, нашли Арчи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница разрушенного взрывом газа дома в Красноярске спаслась, задержавшись в магазине.

Погибли двое: хозяин квартиры, где произошло ЧП, и его соседка [видео] (подробнее)

«Мой сладенький, как мы обнимались!»: пропавший при взрыве дома кот спустя три недели вернулся на голос хозяйки

Полуразрушенный дом на Кандагарской за это время снесли, но Валериан все равно узнал родные места [Эксклюзив «КП»] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также