Происшествия

Суд арестовал Александра Емельяненко за неповиновение полиции

Боец признал свою вину и извинился перед стражами порядка
За неповиновение полиции Александр Емельяненко арестован на 10 суток. Фото из архива sovsport.ru

За неповиновение полиции Александр Емельяненко арестован на 10 суток. Фото из архива sovsport.ru

Кисловодский суд арестовал скандально известного бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко за неповиновение полиции. Срок административного ареста — 10 суток.

— Вина Емельяненко по делу является доказанной. В качестве наказания ему назначается административный арест сроком на 10 суток, — резюмировал судья.

При этом, как сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе суда, во время заседания Емельяненко признался, что сел за руль автомобиля сильно нетрезвым.

— Каюсь...был неправ, раскаиваюсь в содеянном. Я вёл себя так из-за состояния, в котором я находился в тот момент. Не оказывал никакого сопротивления [полиции], иначе бы это отразилось на них, — сказал Емельяненко.

Сегодня суд смог рассмотреть лишь одно из трёх административных нарушений, в которых обвиняют Александра. Материалы по статьям «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» и «отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения» ещё не оформлены полицейскими должным образом. Кроме того, в краевом МВД собирают документы для возбуждения уголовного дела по факту оскорбления сотрудника правоохранительных органов. Вскоре их передадут в Следственный комитет.

Напомним, что известного бойца задержали вечером в пятницу 1 марта. Он поссорился с сотрудниками эвакуатора, которые собирались увезли его золотой «Мерседес», стоявший на пешеходном переходе. Не сумев убедить оппонентов в своей правоте Александр сел в машину и пустился наутёк.

На помощь пришёл наряд полиции, который остановил машину. Но в разговоре со стражами порядка сильно нетрезвый Емельяненко применил матерные оскорбления, отказался дышать в алкотестер и попытался уйти с места происшествия. Тогда правоохранителям пришлось заковать его в наручники.

Эпизод вызвал широкий общественный резонанс. Применить к нарушителю кардинальные меры воздействия предложил его коллега, боец MMA Сергей Харитонов. Он призвал Рамзана Кадырова «изолировать опасного для общества Емельяненко в Чечне».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Александр Емельяненко в суде раскаялся и извинился за пьяный дебош

Боец устроил гонку с полицией в Кисловодске и теперь ему грозит уголовное преследование (подробности).

Кадырова попросили изолировать в Чечне устроившего дебош Емельяненко

Сергей Харитонов считает, что только Рамзан Ахматович может усмирить пыл скандально известного спортсмена (подробности, видео).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кисловодске инспекторы скрутили пьяного бойца Емельяненко за рулем золотого «Мерседеса»

В Кисловодске вдрызг пьяный боец смешанных единоборств помял несколько авто и обматерил полицейских (подробности).

На Емельяненко завели несколько административных дел за пьяные гонки с полицией

Боец попытался сбежать от эвакуатора на золотом «Мерседесе» и закончил вечер в наручниках (подробности).