Дом. Семья

Наглый сивуч на Камчатке забрался на судно, поел рыбу и не захотел уходить

Палубу тюлень покинул только после душа из водомета
Наглый сивуч на Камчатке забрался на судно, поел рыбу и не хотел уходить. Фото: скриншот с видео

Наглый сивуч на Камчатке забрался на судно, поел рыбу и не хотел уходить. Фото: скриншот с видео

Внушительных размеров сивуч забрался на рыболовецкое судно и стал как машина поглощать рыбу, которая лежала прямо на палубе. Экипаж не смог прогнать наглого морского обитателя словами, поэтому в ход пошел водомет.

Происходило действо, по некоторым данным, в Авачинской губе на Камчатке. Сейнер, полный рыбы, спокойно шел по волнам, в то время как на его палубу забрался нежданный гость - крупный и невоспитанный сивуч.

Появление «зайца» на корабле матросы восприняли без энтузиазма, но видео записать решили. На кадрах видно, как бесцеремонное морское животное перемалывает мороженную рыбу одну за другой. Судя по озвучке - в ассортименте улова была треска.

Не действовали на «пришельца» ни уговоры, ни отборные ругательства. Возмущенные поведением сивуча моряки куда только не отправляли животное, да вот только уходить с «рыбного» места тюлень не хотел и огрызался.

- Он, по-ходу, этот… самый главный у них, - комментирует автор видео.

После поражения в вербальном бою в ход пошла рыба, которой моряки кидались в сивуча, подкрепляя действия крепким словцом. Брань, видимо, надоела тюленю, и он сделал пару агрессивных выпадов в сторону команды, сопроводил их недовольным фырканьем, плюнул и прилег отдохнуть.

В итоге люди поняли, что добровольно морское животное не капитулирует, и дали по тюленю мощной струей из пожарного шланга. Но не на того напали! Вода, бьющая зверю прямо в морду, лишь немного мешала ему загребать в пасть новую рыбину. Тогда один из моряков подтолкнул тюленя чем-то похожим на лопату. Морской лев фактически на лету схватил рыбину - и был таков!