2018-11-22T11:50:48+03:00

В Сыктывкаре мать малыша, опрокинувшего на себя кипящий бульон, просит о помощи

Но в Минздраве Коми обещают, что переезд и лечение ребенка в ожоговом центре Нижнего Новгорода будет бесплатным
Елизару предстоит перелет в ожоговый центр и несколько операцийЕлизару предстоит перелет в ожоговый центр и несколько операцийФото: коллаж Вячеслава Герцберга.
Изменить размер текста:

19 ноября в Сыктывкаре произошел несчастный случай. Двухлетний Елизар опрокинул на себя кастрюлю с горячим супом. Горячий жирный бульон моментально прожег детскую кожу. Мама мальчика Елизавета Зюзева сразу же вызвала скорую помощь.

- Друзья, у моей сестры случилось горе: ее маленький сынишка опрокинул на себя костылю с супом и получил ожоги третьей степени, - написала в соцсети тетя Елизара Татьяна Полякова. - Лиза является матерью-одиночкой, ей тяжело как морально, так и в финансовом плане, помочь некому. Скоро ее и сына перевезут на операции в Нижний Новгород. Деньги нужны на совместное проживание Лизы вместе с сыном.

Опубликовав этот пост в сосцетях, Татьяна объявила сбор денег на нужды сестры.

Вылечат бесплатно

- Действительно, 19 ноября в травматологическое отделение Детской республиканской клинической больницы поступил двухлетний мальчик. Сотрудники учреждения зафиксировали 30% ожога кожного покрова, - прокомментировала «КП-Коми» пресс-секретарь Министерства здравоохранения РК Полина Абрамова. - Вскоре мальчик будет переведен в ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.

Как пояснили в ведомстве, лечение в Сыктывкаре, транспортировка ребенка в Нижний Новгород, последующее лечение в ожоговом центре и обеспечение всеми необходимыми лекарствами будет происходить за бюджетный счет. «Мама малыша сейчас живет вместе с ним в одной палате, питается бесплатно. Транспортировка в ожоговой центр, а также проживание и питание там для нее тоже оплачивает государство. Они обеспечены всем необходимым. Мы не понимаем, для чего родственники семьи объявили денежный сбор», - отметили в минздраве Коми.

«Сын постоянно плачет»

«Комсомолка» связалась с мамой Елизара. По словам Елизаветы, она находится в бедственном состоянии: «Сына воспитываю одна. Недавно мы переехали в Сыктывкаре (до этого жили в поселке Зимстан Усть-Куломского района), я устроилась на работу, Елизар пошел в садик. И тут случилось такое несчастье».

По словам матери, мальчик все время плачет, даже ночью. «Обожжена вся правая сторона: лицо, рука, спина, живот, невредимы только ноги. Вторые сутки ждем самолет, сумки собраны, но нас пока не перевозят», - рассказала сегодня утром девушка.

По прибытию в ожоговый центр Елизару предстоит несколько операций, а потом длительный курс лечения и реабилитации. «Я разговаривала с врачами, сказали, что после выписки дома нам потребуются кремы, чтобы обрабатывать обожженные участки. Денег у меня нет совсем, поэтому мы и объявили сбор», - поделилась мама мальчика.

Тем, кто хочет помочь Елизару, деньги можно переводить на карту мамы Елизаветы Викторовны Зюзевой. Карта привязана к номеру телефона 8-912-148-92-14.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также